Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 11.12.2017, 18:19


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Кислотоупорная смесь
09:07
Кислотоупорная смесь

Кислотоупорный состав производят посредством смешивания и помола кварцевого песка и натрия кремнефтористого. С целью его разведения используют не воду, а жидкое стекло, которое должно обладать модулем более 2,7.

Когда смесь уже будет затворена, постепенно она становится твердым камневидным телом, имеющим стойкость к негативному действию множественного количества минеральных и органических кислот. При растяжении предел прочности этого материала равняется 20 кг/см2.

Особенности кислотоупорных смесей

Твердение цемента происходит достаточно медленно. Кроме всего прочего для ускорения процедуры важно соблюдение соответствующих условий по температуре.

  • На протяжении первых суток она не должна опускаться ниже пятнадцати градусов.
  • Соответственно, в случае повышения температуры ускоряется процесс затвердевания материала.
  • Спустя какой – то период времени, когда цемент становится прочным камнем, он поддается обработке кислотой, которая во время его эксплуатации будет присутствовать.

Таким образом, проверяют степень стойкости материала к данным компонентам.

Применение кислотоупорных смесей

Этим составом пользуются в подавляющем большинстве случаев в химической промышленности, хотя строительная отрасль также находится в числе его потребителей. Особенно та ее часть, где отмечено сильное воздействие кислот. Например, используют состав подобного рода для того, чтобы заниматься производством емкостей различного назначения для химических заводов, в процессе возведения башен, и с целью замазывания швов.

Единственной сферой, где нельзя пользоваться данным цементом, являются водные конструкции. Потому как под воздействием влаги этот материал разрушается.

Отличительной чертой быстросохнущего цемента является возможность его применения в условиях, где есть нужда в быстром высыхании материала. Например, во время производства высокопрочных изделий и изделий из железобетона. Таким образом, есть шанс сократить расходы, связанные с тепловой обработкой (на заводах тепловыми камерами занимается большая площадь и расходуется много топлива).

Также применяется быстросхватывающийся состав в процессе возведении из монолитного бетона конструкций, при этом используются переставные и скользящие опалубки.

Категория: Строительство | Просмотров: 2855 | Добавил: leon | Теги: Кислотоупорная смесь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст