Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 20.09.2017, 17:23


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Художественная покраска стен своими руками
06:11
Художественная покраска стен своими руками
Художественная покраска стен, пошаговая инструкция

Шаг 1
Перед тем как вы начнете расписывать стены в доме, во-первых нужно решить, на какой именно стене вы создадите свой центральный шедевр, чтобы подчеркнуть либо выделить пространство, а может быть и скрыть какие-то недостатки помещения. Крупная яркая роспись будет бросаться в глаза, привлекая внимание к определенному участку комнаты.

Шаг 2
Следует подобрать то изображение, с какого вы будете рисовать. Для этого вы можете воспользоваться интернетом либо иллюстрациями из книг и открыток. Не стоит сразу же замахиваться на сложные многоплановые изображения. Для начала вам лучше будет ограничиться простым сюжетом, как, например, абстракция или орнамент. Ведь даже если какая-либо линия пойдет как-то не так или не туда, все рано итоговая картина от этого не слишком испортится.


Шаг 3

Дальше необходимо подготовить стены комнаты под роспись. От поверхности будет зависеть долговечность и итоговое качество готовой росписи. И чем ровнее и глаже будут стены, тем легче будет вам с ними работать.



Шаг 4
Нужно подобрать подходящие краски. Посчитайте нужное количество, выберите цвета. Консультанты в строительном магазине подскажут, сколько краски нужно взять и какие из них с чем можно смешивать. Лучшая альтернатива для художественной покраски стен - акриловые матовые краски. С ними очень легко работать, они хороши для смешивания с фоновой краской, довольно быстро высыхают и совсем не стираются после высыхания. А для создания палитры вы можете использовать недорогую одноразовую пластиковую посуду.



Шаг 5
С помощью акриловой краски можно создать и эффект гуаши (насыщенные тона), и эффект акварели (легкие, прозрачные). Если же для художественной покраски стен выбрать все таки гуашь, то дополнительно вам нужно будет купить акриловый лак. Это делается для того, чтобы краска в дальнейшем не стиралась, а одежда не окрашивалась при соприкосновении с ней.
Кисти желательно покупать специальные, предназначенные для росписи стен. Лучше будет взять 2-3 широкие кисти и 1 тонкую, ее используют для дорисовки тонких линий на стене. Для рисования цветов очень хорошо подходят поролоновые кисти. Их отличает не только дешевизна, но и удобство, облегчение работы (рисование лепестка возможно одним прикосновением).



Шаг 6
Перед тем, как вы начнете рисовать на стенах, желательно попробовать сначала  выполнить данный рисунок на бумаге с таким же фоном, что будет на стене (рисунок просто на белой бумаге может сильно отличаться, и итоговые цвета будут выглядеть совсем по-другому). Чтобы рука прочувствовала все рисуемые линии, стоит нарисовать фрагмент на бумаге в натуральную величину плюс эскиз-копию рисунка. Прочувствуйте смешение красок и получите нужные оттенки. Рисовать стоит до того момента, пока вы наконец не обретете уверенность, что теперь вам стоит переходить с черновой работы на бумаге к чистовику на стене.


Шаг 7

Следующим вашим шагом будет легкий набросок на стене. Это необходимо сделать, чтобы рисунок получился достаточно четким. Для наброска желательно использовать карандаш того же цвета, что будет в итоге присутствовать в картине. Использовать простой карандаш нежелательно, он не только в дальнейшем не сотрется, но и оставит на стене после себя некрасивые  грязно-серые разводы.
Для начала наметьте границы будущего  рисунка, а потом прорисовывайте его основные крупные детали, затем переходите к более мелким, второстепенным. Чем подробнее вы нарисуете эскиз на стене, тем в дальнейшем легче вам будет с ним работать. Постарайтесь почаще отходить от стены, чтобы оценивать результат своей работы. Для облегчения художественной покраски можно разбить рисунок на стене на отдельные квадраты Это делается и на маленьком эскизе, и на стене. Все симметричные одинаковые детали можно рисовать с помощью трафаретов.



Шаг 8

После того, как ваш эскиз на стене будет прорисован, приступаем к окончательному этапу - раскрашиванию фрагментов эскиза. Замешиваем в отдельной емкости выбранный вами основной оттенок, затем немного разводим краску водой до консистенции нежирной сметаны. Если готовая краска будет слишком жидкой, то она потечет по стенам. И наоборот, слишком густая краска достаточно ровно и красиво на поверхность стены не ляжет.
Начинать нужно с нанесения мазков при помощи широкой кисти. Потом стоит проработать более мелкие детали рисунка. Чтобы по неосторожности случайно не закрасить соседние детали рисунка, используйте малярный скотч. При помощи кисточек–штампиков наносите нужные оттенки. Для создания более размытых границ деталей художественной росписи кисть–штамп нужно опустить в вашу фоновую краску, а потом легкими касаниями стереть четкую границу.
От более светлых оттенков переходим к темным. При помощи тонкой кисти потом нужно будет доработать мелкие тонкие детали. И не забывайте отходить и оценивать свою роспись издалека.
Самым лучшим вдохновителям для вас станет любимая музыка.
Рисунок можете дополнить и объемными деталями, такими как камешки, стеклянная фурнитура, ракушки и т.д.
В завершение работы покройте поверхность акриловым лаком. Лак желательно использовать матовый.

Художественная покраска стен в японском стиле

1. Подготовьте поверхность стены (очистите и выровняйте ее при помощи шпаклевки).

2. Сделайте эскиз рисунка на бумаге (например, японская сакура отлично подходит для гостиной, ну а в детской будет более уместна роспись аниме).

3. Увеличьте рисунок в масштабе, потом перенесите контуры на стену. Это вы можете сделать при помощи обыкновенного проектора (выберите подходящий слайд, спроецируйте данное изображение на стену, потом обведите контур карандашом).

4. Для художественной покраски стен своими руками потребуется кисть (причем, желательно, чтобы она имела натуральную щетину) и акриловые краски. Для начала делаем фон, далее прорисовываем остальные более мелкие детали.

5. Когда ваш рисунок в японском стиле будет нанесен на стену, даем высохнуть краске, а потом покрываем его акриловым лаком, который защитит роспись от действия влаги и от механических повреждений. После высыхания лака, вашу картину на стене нужно будет отполировать сухой кистью.




Просмотров: 7374 | Добавил: leon | Теги: покраска стен дизайн, покраска стен в квартире, покраска стен своими руками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст