Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 21.07.2017, 21:43


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Как зашить батарею гипсокартоном
15:01
Как зашить батарею гипсокартоном

Как "зашить" батарею гипсокартоном

Когда ремонт завершен, возникают вопросы о доработках, которые неизбежны. Если в комнате имеется непрезентабельного вида батарея отопления, то гипсокартон успешно поможет закрыть ее. Вам понадобится из ГКЛ изготовить специальный каркас.

Вам понадобится

  • гипсокартонный лист,
  • два металлических профиля 27-х и 3 профиля 60-х,
  • шпатлевка

Инструкция по зашивке батареи гипсокартоном

Мастера заявляют, что на обшивку батарей гипсокартонном нужно потратить от двух до четырех часов.

  1. Приготовьте два металлических профиля 27-х и 3 профиля 60-х из того же материала.
  2. Купите один лист стенового гипсокартона, хотя подойдет и потолочный в зависимости от размеров конструкции, а также ваших личных предпочтений.
  3. Произведите максимально точные замеры. Это как раз тот случай, о котором говорят: семь раз отмерь, а один отрежь. Вам будет гораздо удобнее замерять гипсокартон уже с готовым каркасом. Для виртуозных замеров лучше используйте небольшой уровень, чтобы столешница получилась в горизонтальном положении.
  4. После проведения нужных замеров приступайте к монтированию 27-го профиля в нижнюю панель окна. Теперь прикрепите перемычки из 60-го профиля и закрепите их. Закрепляйте перемычки на строго горизонтальном уровне, следите за этой деталью.
  5. Сделайте замер уровня высоты, согласно которому будет проходить каркас, как раз на другой стороне. Теперь делайте каркас. Верх и низ каркаса выполняйте именно из 27-го профиля.
  6. Помните, что вертикальные перемычки надежнее будут служить, если Вы примените 60-й профиль. В этом случае не нужно ставить перемычки с расстоянием в пять сантиметров. Ведь лист гипсокартона обладает достаточной прочностью, поэтому, вполне довольно будет пяти перемычек на два метра. На линии сгибов листов гипсокартона, если нет поломок материала, лучше не делайте перемычек, а приклейте их с внутренней стороны с помощью шпаклевки дополнительный кусок гипса.
  7. На заключительном этапе вам предстоит приделать перемычки для столешницы, здесь понадобится именно стеновой вид гипсокартона. Важно, чтобы перемычки надежно были закреплены. Оптимальное расстояние между ними - 15-20 сантиметров.
Категория: Строительство | Просмотров: 3200 | Добавил: leon | Теги: Как зашить батарею гипсокартоном
Всего комментариев: 1
1  
Собственные строения не подсоединяются к центральной системе отопления, именно поэтому требуют создания автономного обогрева. Генеральным компонентом собственной нагревательной сети будет котел, что осуществляет подогревание теплоносителя. Модификаций этого типа изделий в торговле представлено достаточно много, что значительно усложняет выбор. Очень важно с умом приступить к процессу приобретения котла, так как только таким образом жилище возможно организовать теплым и домашним.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст