Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 24.07.2017, 21:28


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Март » 2 » Как заделать дырку в потолке
14:32
Как заделать дырку в потолке

Как заделать дырки на потолке

На вашем ровном замечательном потолке появилась дырка. За нее цепляется взгляд и чешутся руки поскорее заделать. Натяжной потолок легко проткнуть верхом елки или при передвижке высокой мебели. На обычном штукатурном потолке вдруг потребовалось перевесить светильники, а на старом месте остались основательные отверстия, которые необходимо убрать. При замене фановой трубы и стояков также остаются места, которые требуют ремонта. Все эти дырки можно заделать самому.

Вам понадобится

  • лоскуток полотна;
  • суперклей;
  • цементно-песчаная смесь;
  • сухая штукатурка;
  • грунтовка;
  • кисть;
  • шпатель;
  • кусочек бруса;
  • серпянка.

Инструкция

1.Натяжной потолок.Вырежьте заплатку из кусочка полотна, который должны были оставить вам монтажники. Намажьте ее суперклеем и легко прижмите к дырке. Делайте это осторожно. Сильно не вдавливайте, чтобы не образовалась сборка у заплатки, и клей не вытек наружу. Разгладьте пальцами.

2.Ремонтируйте дырку на натяжном потолке как можно быстрее, не откладывайте надолго. А то маленькое отверстие может поползти, и полотно разойдется значительно больше. Если у вас нет лоскутка, то обратитесь в фирму, занимающуюся установкой потолков. Попросите у них кусочек полотна, совпадающего по цвету с вашим, или пригласите мастеров.

3.Дырки в потолке возле труб.Стамеской и молотком сделайте в отверстие множество заусениц. Загрунтуйте влагостойкой пропиткой, чтобы ремонтируемое место не пылило и усилилось сцепление материалов.

4.Разведите покупную цементно-песчаную смесь по инструкции на упаковке. Ее можно смешать самому, увеличив долю содержания цемента. Добавьте пару ложек клея ПВА. Цепляйте смесь нешироким шпателем и закладывайте отверстие. Если дыра большая, то заделывайте ее за несколько раз. Каждый раз давайте цементному слою полностью просохнуть. Затем смачивайте его водой и снова кладите смесь.

5.Разводите цементно-песчаную смесь каждый раз заново. Не оставляйте ее сохнуть, лучше делайте свежую небольшими порциями. Когда заделанная дырка полностью высохнет, прогрунтуйте и заштукатурьте ее.

6.Штукатурный потолок.Промажьте грунтом глубокого проникновения дырку на потолке. Дайте грунтовке подсохнуть. Обязательно посмотрите по инструкции время высыхания данной пропитки.

7.Подберите необходимую гипсовую штукатурку. Толщина слоя указана на мешке с сухой смесью. Если у вас не осталась штукатурка после ремонта, то она продается фасованной не только в большие мешки, но и в маленькие.

8.Налейте в маленькое ведерко воду и разведите штукатурную смесь. Подсыпайте ее понемногу, тщательно размешивайте шпателем, чтобы не было комочков. Смесь должна напоминать густую сметану.

9.Заделайте дырку на потолке. Постарайтесь сразу загладить ремонтируемое место шпателем, тогда вам не понадобится обработка финишной штукатуркой.

10.Гипрочный потолок.Отпилите кусочек деревянного бруса или профиля так, чтобы он пролез в отверстие в потолке. Придерживая брусок рукой, закрепите его шурупами сквозь гипрок. Промажьте края дырки грунтовкой.

11.Вырежьте из куска гипрока заплатку по размеру дырки. Вставьте заплатку в отверстие и привинтите ее к бруску. Наложите на ремонтируемое место серпянку и заштукатурьте ее. Отшлифуйте и покрасьте потолок.

Обратите внимание Дырка в бесшовном натяжном потолке на тканевой основе. Для ремонта натяжного потолка можно взять кусок материала полотна, на крайний случай - тканевый скотч, или кусок стеклообоев и тщательно заклеить дырку в натяжном потолке так, чтобы края заплатки не отходили от плоскости потолка. Затем покрасить потолок, чтобы заплатка максимально слилась с тоном всего потолка.

Полезный совет Появилась небольшая дырка в натяжном потолке: что делать? Даже, несмотря на то, что натяжные потолки выполнены из достаточно прочного материала, при неправильном обращении можно деформировать полотно. Дырка в натяжном потолке - это рузельтат воздействия на пленку ПВХ сторонних острых предметов. Если такое случилось с вашим натяжным потолком, не спешите ремонтировать его самостоятельно.

Категория: Интерьер | Просмотров: 3871 | Добавил: leon | Теги: Как заделать дырку в потолке
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст