Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 18.11.2017, 11:28


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Как создать ландшафтный дизайн на участке своими руками?
15:54
Как создать ландшафтный дизайн на участке своими руками?

Как создать ландшафтный дизайн на участке своими руками?

ландшафтный дизайн    Сады и зеленые насаждения долгое время использовались в нашей стране только для получения фруктов. При их посадке большое внимание уделялось увеличению урожая, а не внешней красоте. Сейчас все большую популярность приобретает ландшафтный дизайн, создающий гармонию и красоту на участке.
  
   С чего начинается ландшафтный дизайн?
    Первым этапом перед проведением ландшафтных работ будет создание набросочного плана, в котором нужно учесть следующие правила:
  • чтобы участок не приобрел пустынный, куцый вид, растения близких видов нужно размещать группами;
  • не следует сажать растения по прямой линии, это не благоприятно для развития их кустистости
  • следует избегать симметрии, которая создает неестественный вид, но какая-то композиция в дизайне обязательно должна присутствовать.
Благоустройство придомовой территории 

  К основным компонентам ландшафтного дизайна можно отнести газонное покрытие, кустарники, цветы, пруды, фонтаны и скульптуры, а также здания, которые тоже должны вписываться в ландшафтный дизайн. Геометрически правильные конструкции будут смотреться неестественно в окружении природы и их давление желательно смягчить и замаскировать.



    Искусственные водоемы на участке могут иметь основу из
:
  • полиэтилена;
  • стеклопластика;
  • пленки ПВХ
  • бутилкаучуковой резины
пруд   Из полиэтилена чаще делают декоративные водоемы небольшого размера (100-4000 л). Жесткая пластмассовая форма удобна в установке и устойчива к влиянию низких температур и УФ-лучей. Срок службы - 10 лет.
   Пруд из стеклопластика также используется для создания водоема небольшого размера (менее 1200 л). Пруды из стеклопластика могут быть различного цвета, их можно ремонтировать. Установка большого стеклопластикового пруда (4000 л) требует привлечения профессионалов. Срок службы - 30 лет.
   Пруды из пленки ПВХ могут иметь любую форму и любой размер. Толщина пленки для прудов меньше 15 кв м - 0,5 мм, при большей площади и глубине до 1,5 м - 1 мм. Пленку ПВХ можно ремонтировать, срок ее службы - 10 лет.
   Пруды из бутилкаучуковой резины имеют самые высокие показатели надежности и прочности. Этот материал идеален для создания прудов большого размера. Ремонт можно осуществлять при помощи специальных лент и клея. Срок службы до 30 лет.
   Садовый аквариум.
  Искусственный водоем может использоваться не только для выращивания растений, но и для разведения в нем декоративной или промысловой рыбы. Площадь водного зеркала в садовом аквариуме должна составлять 5-15 кв м, а глубина - 15-25 см. Дно должно иметь конусный уклон 5° к донному сливу. Отлично смотрится садовый аквариум со стеклянными гранями для наблюдения за рыбой.
     В таком водоеме потребуется вода отличного качества. Рекомендуется применять обеззараживающие УФ-лампы, прудовые фильтры или системы фильтрации для больших водоемов.
    Свою прелесть в ландшафтном дизайне создают такие малые архитектурные формы, как фонтаны, садовые лавочки, декоративные светильники.



Строительство сада камней своими руками

альпинарий   Альпинарий

   Основные правила при планировании сада камней - избегайте правильной геометрической форма, так как природа не бывает симметричной, создавайте случайную форму. В идеале альпинарий строится ярусами, которые выглядят из разных точек различно. Но не стремитесь сделать альпинарий слишком высоким, это будет выглядеть неестественно. Общая высота не должна быть выше радиуса основания.
   Для альпинария потребуется фундамент и хороший дренаж. На глинистой почве, плохо пропускающей воду, после дождя альпинарий превратится в размытую водой кучу.

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 6980 | Добавил: leon | Теги: Как создать ландшафтный дизайн на у
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст