Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 18.11.2017, 11:27


КАРТА САЙТА
Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Как создаются перила из нержавеющей стали
05:23
Как создаются перила из нержавеющей стали

Современный интерьер представляет собой воплощение оригинальных дизайнерских идей, требующее применения необычных и эффектных элементов. Одними из составляющих оригинального интерьера офисных зданий, торговых и развлекательных комплексов, особняков и коттеджей можно назвать перила, изготовленные из нержавеющей стали. Металлические изделия широко применяются на данный момент в дизайне интерьера и экстерьера зданий. Перила из нержавеющей стали отличаются не только современностью, но и представляют собой один из важных элементов стиля hi-tech. Благодаря свойствам применяемого для их изготовления материала перила выглядят легкими и придают законченный вид дизайну помещения. Перила из нержавеющей стали отличаются универсальностью, прочностью, долговечностью, надежностью. Благодаря прочности конструкций на протяжении многих лет они успешно применяются в самых различных помещениях: деловых и торговых центрах, а также общественных местах, предполагающих большой поток людей. И о том, как создаются перила из нержавеющей стали, мы поговорим в этой статье.

Использование в производстве перил из нержавеющей стали является достижением в технологии изготовления строительных материалов. Современность дизайна конструкций, технологичность монтажа, экологическая чистота материалов, используемых при производстве ограждений из нержавеющей стали обусловили популярность данного вида ограждения и расширение области их применения. Перила из нержавеющей стали не боятся воздействия атмосферных осадков и перепадов температур, они отличаются продолжительностью срока эксплуатации, во время которого их эксплуатационные и эстетические качества не изменяются. Полированная или матовая поверхность нержавеющей стали прекрасно сочетается с элементами стеклянной поверхности в декоре помещений. Оценить предоставляемые для создания интерьера помещений можно, посмотрев перила для лестниц на фото.

В состав нержавеющей стали, помимо железа и углерода, входит хром, благодаря которому перила обладают следующими преимуществами:

  •  устойчивостью к коррозийным процессам;
  • отличными гигиеническими качествами;
  • способностью гармонично сочетаться с другими материалами;
  •  высокой степенью устойчивости к механическим воздействиям.

Где используются перила из нержавеющей стали

Свойства, присущие нержавеющей стали, позволяют использовать перила для обустройства беседок, балконов и пожарных лестниц. Ограждения их нержавейки гарантируют высокую безопасность, улучшают внешний вид фасадов зданий, придают им оригинальность и лаконичность.

Само понятие «ограждение» подразумевает под собой некую инженерно-строительную конструкцию, цель которой – размежевание пространства на сектора.В случае же с ограждениями для лестниц и балконов, распределительно-защитные функции конструкции имеют не меньшее значение, нежели ее декоративная «вменяемость». Другими словами, ограждение балкона или лестницы должно быть не только прочным и надежным, но и уместным с точки зрения дизайна.

Существует несколько типов подобных конструкций, однако наиболее востребованными являются металлические и стеклянные перегородки. Если рассматривать «железный» вариант, то нельзя не отметить некоторые особенности данной классификации. Так, например, ограждения из стали для лестничных маршей (пролетов) делят на внутренние, наружные и те, что устанавливаются в дошкольных учреждениях (специфика эксплуатации влияет непосредственно на геометрию и габариты изделия). Та же ситуация и с лестничными площадками. Оригинальное ограждение лестниц и балконов станет интересной частью дизайна. Что же касается балконных ограждений, то здесь основой классификации является высота здания. В частности, ГОСТ, принятый еще во времена СССР, выделяет в отдельные группы ограждения для балконов, которые присутствуют на зданиях высотой до 30 метров; свыше 30 метров; детских учреждениях; и, как исключение, ограждения для незадымляемых лестничных клеток. В то же время, независимо от места монтажа, каркас металлического ограждения может быть либо решетчатым, либо в форме своеобразного экрана (используется при навеске листов стали, деревоплиты и прочих сплошных материалов), либо комбинированным (данные перегородки представляют собой решетчатые ограждение с листовыми вставками). Дополнительные же требования к таким конструкциям перечислены в СНиПах. Там же оговорены нормативы относительно сварочно-монтажных работ и геометрии составных элементов. Все большую популярность приобретают ограждения для лестниц и балконов, выполненные из нержавеющей стали. Дизайнерский «эффект» от их установки гораздо ощутимей; плюс ко всему – материал не требует дополнительного ухода в процессе эксплуатации. Впрочем, «нержавейка» - не единственное современное решение. Стеклянные ограждения повышенной прочности – достаточно серьезная альтернатива громоздким и массивным на вид металлоконструкциям. К тому же, стекло – это еще и отличная основа для размещения орнаментов и различных логотипов, которая, при правильной обработке, может принимать практически любую форму. А уж о цветовой гамме сверхпрочного стекла можно и не говорить…

Просмотров: 4313 | Добавил: leon | Теги: Как создаются перила из нержавеющей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст