Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 26.05.2017, 02:54


КАРТА САЙТА
Главная » 2016 » Май » 30 » Как сделать жилую комнату из кухни
11:35
Как сделать жилую комнату из кухни

Как сделать жилую комнату из кухни



Казалось бы, не вполне реальная задача, а попросту несовместимая с логикой, но давайте вспомним, как люди жили ранее. Когда кухня это была и спальная зона и зал и столовая одновременно и спали ее жильцы на печи. К тому же стоит учесть, что в связи малогабаритностью нынешних квартир, которые, иногда напоминают, больше скворечник, приходится, придумывать альтернативные метода расширения жилого пространства.

Как альтернативный вариант это может стать – кухня, балкон, коридор. Функции кухни как таковой будут при этом сохранены, просто пространство будет разделено и поделено на зоны.

Зонирование пространства

Можно осуществить разными методами:

1. Вы, можете эти зоны, как визуально обозначить с помощью резкого перехода материала один на другой и цветовой гаммой. Также одна зона может отличаться от другой высотой пола.

2. С помощью небольшого участка стены построенного из гипсокартона. Если даже пространство на кухне не достаточно, тонкий простенок при сильном желании всегда можно выполнить. К тому же в нем можно сделать нечто наподобие полочек, что послужит дополнительным украшение. Да и на обе стороны гипсокартонной стеновой конструкции всегда можно чудесно что-нибудь разместить или повесить. Простенок не обязательно делать до самого потолка.

3. С помощью барной стойки.

4. Можно сделать и вовсе из кирпичной кладки, но стоить это будет значительно дороже, да и сам процесс получиться весьма щекотливым и возможно вам даже придется укреплять полы под него.

Тут стоит решать только вам и исходить от размеров самого помещения в первую очередь.

Первое, что вам следует учесть.

Перенести и разместить весь кухонную гарнитуру на одну из стен, там будет располагаться и вся имеющая у вас техника и мойка. Навесные шкафы можно вполне повесить в два ряда, где это позволяет пространство. Эту часть пространства в помещении вы оборудуете под обычную кухню. Все лишние предметы можно вынести или перенести в другое помещение. Например, тот же холодильник можно прекрасно поместиться и в коридоре.

Следующий этап - Оборудование самого жилого пространства

Главное, то вам предстоит в этой части - это правильно подобрать мебель. Если оставшаяся территория получилось не сильно большой, то возможно стоит задуматься над мебелью, которая будет раскладной. При правильной планировке там вполне может поместиться даже тонкий телевизор, а повесить вы его сможете или на стену или на своеобразную перегородку, которая разделила эти зоны между собой.

Единственно, возможно вам следует обдумать - откидной вариант стола, который может быть присоединен к стене. Или быть и вовсе отдвижным и прятаться внутри какого-нибудь ящика.

Освещение

Тут явно не подойдет обычный вариант освещения – люстра находящаяся посередине потолка. Освещение может взять на себя и основную функцию зонирования. В помощь вам могут прийти: светодиодные ленты, светильники, бра, торшеры и многое другое. Те же светодиодные ленты не занимают много пространства и могут быть вмонтированы в любую поверхность. Да и смотреться это будет очень эффектно. А переливающие разноцветные огни от нее могут по необходимости добавлять и праздничного настроения.

Двери и окна

Они могут, как по своему цвету сливаться с основным цветом помещения, так и вовсе нести цветовую нагрузку и заодно освежить все пространство.

Переделать кухню и поместить в нее жилое пространство как видите, не составляет особого труда и тут скорее важнее всего приложить по максимум фантазии. Все вышеизложенное не является единственным вариантом, и вы можете переделать немного все под себя исходя из вашего вкуса и предпочтений. Главное в этом вопросе учесть даже, казалось бы, незначительные нюансы, дабы не совершить ошибку.

Спонсор написания статьи Плинтус мдф

Категория: Строительство | Просмотров: 1968 | Добавил: leon | Теги: Как сделать жилую комнату из кухни
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст