Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 27.05.2017, 22:27


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Март » 5 » Как сделать потолок в стиле ампир
05:32
Как сделать потолок в стиле ампир

При правлении Наполеона Бонапарта во Франции появляется новый стиль — ампир. Его зарождение началось во второй половине 18 в. В переводе с французского языка название означало «имперский стиль».

Новое течение в архитектуре получило большое развитие во многих странах. После падения власти Наполеона ампир приходит в упадок, сменяясь эклектикой. Особенность интерьеров, созданных в стиле ампир, — торжественность, роскошь, величественность, и, вместе с тем, симметричность и монументальность. Все это должно было подчеркивать силу государства и его правителя. В оформлении использовалось множество декоративных элементов и орнаментов, а стены и мебель украшали зеркала. Такое убранство наполняло помещение светом и визуально увеличивало пространство.

Если вы продумываете дизайн потолка в двухэтажном доме, то использование стиля ампир поможет сделать интерьер необычным и зрительно увеличить высоту помещения. Такого эффекта можно добиться, используя два яруса, а также стекла с зеркальным покрытием. Процесс создания такого потолка будет совсем несложным. Он будет состоять из элементов квадратной или прямоугольной формы, выполненных в виде рамы с зеркалом внутри нее. Вы можете использовать любые размеры, сходя из площади помещения, а также в зависимости от того, насколько крупные элементы вы хотели бы получить.

Как сделать потолок в стиле ампир своими руками

Для работы вам потребуется брус 4 x 6 см и доска шириной 4 см. Нижний ярус потолка будет располагаться по периметру комнаты, вдоль стен. Его необходимо разделить на равное количество частей, каждый из которых делится на 4 секции. В центре между секциями будет находиться лампочка. Для установки нижнего яруса потребуется основа из бруса, толщиной 5 x 5 см, которая будет крепиться к перекрытиям. Секции будут крепиться к основе с помощью шурупов. Все скрепления бруса должны быть выполнены соединением в шип, а места стыков закрыты наличниками. Внутри секций будет находиться стекло с зеркальным покрытием.

Верхний ярус потолка нужно расположить в центре. Он будет состоять из 4 частей, каждую из которых необходимо разделить на 2 зеркальные секции. Посередине можно расположить декоративный элемент, например, круглый медальон, розетку или украшение из гипсокартона. Этот ярус также будет крепиться к перекрытию, и декоративную композицию можно прикрепить сразу к нему. Вам могут потребоваться в работе и крепежные изделия, в зависимости от поверхности перекрытий. Два яруса будут отличаться между собой по глубине на 20 см. Это расстояние можно, например, обшить вагонкой. Для отделки используйте потолочный плинтус.

Начиная работу, не забывайте о том, что деление на зеркальные секции не должно быть слишком крупным, если стекла имеют большой вес. По такому же принципу можно выполнить и одноуровневый потолок, который будет уместно смотреться в ванной и других небольших помещениях.

Категория: Строительство | Просмотров: 2615 | Добавил: leon | Теги: как сделать, потолок в стиле ампир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст