Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 26.05.2017, 04:37


КАРТА САЙТА
Главная » 2016 » Февраль » 11 » Как самостоятельно сделать навес к даче или дому?
04:02
Как самостоятельно сделать навес к даче или дому?

Как самостоятельно сделать навес к даче или дому?

Навес своими руками, на самом деле, не тяжёлая задача, даже не имея опыта в строительных работах справиться с этим можно за день, а гордится результатом работы и полученным комфортом долгие годы.

Навес порой очень необходим, кроме того, что это хорошее укрытие от непогоды и солнца в жаркие летние дни, он способен уберечь автомобиль при отсутствии гаража. Эстетические и декоративные свойства никто не отменял, дом будет выглядеть более красивым и дополненным.



Самым популярным материалом для навесов является поликарбонат, он может применяться в любых условиях, например, в зимний сезон под навесом будет сухо, чисто и не заснежено, или летом, весной можно установить под ним мангал и обеспечить хороший вечер при любых погодных условиях. Поликарбонат очень прочный, надёжный, но в то же время и лёгкий материал, главное его преимущество, что он прозрачный, а, значит, под навесом всегда будет светло, а это очень удобно. При правильной укладке он не треснет под воздействием снега и дождя.

Итак, как же самостоятельно сделать навес на даче?

1 шаг: Перед тем как начать постройку необходимо выбрать, подготовить место для сооружения навеса. При этом важно определиться с площадью, если это место для отдыха, то площадь нужна меньше, а для автомобиля, соответственно, больше. После нужно подготовить и расчистить место, обязательно нужно обратить внимание на то, как и в какое время падают лучи солнца, выбор не должен падать на самое солнечное место, ведь все равно там будет очень жарко и душно. Учтите все специфики погодных условий, порывы ветра, частые осадки и т. д.

2 шаг: В зависимости от цели и функции навеса подготовьте пол. Под автомобиль лучше забетонировать поверхность, учитывая габариты авто, место для заезда. Если же это будущее место отдыха, то лучшим вариантом будет плитка, она долговечна, очень практична, и за ней легко ухаживать.

3 шаг: Материал навеса важно выбирать качественный. Главное, учесть давление на конструкцию, материал должен её стойко выдерживать. Поликарбонат выглядит хрупким, но на самом деле он очень крепкий и надёжный. Чтобы будущий навес украшал дом, и радовал глаза многие годы спустя, снова выручит поликарбонат, так как он есть в различных ярких расцветках, сохраняющие насыщенность цвета долгое время. Можно выбрать и другие материалы, для навеса подойдут и шифер, и металлочерепица, и мягкая черепица и т. д.

4 шаг: Конструкцию под навес можно сделать из металла или дерева, для небольших навесов подойдёт деревянный брус, либо металлические трубы. Разумеется, металлическое сооружение будет надёжнее и долговечнее.

как построить навес своими руками видео

Категория: Строительство | Просмотров: 2297 | Добавил: leon | Теги: Как самостоятельно сделать навес к
Всего комментариев: 2
1  
как сделать навес из поликарбоната между двумя зданиями чтобы по бокам не затекала

0
2  
Как сделать навес из поликарбоната? Прежде всего, необходимо провести подготовительную работу. Пусть лёгкость постройки вас не обманывает,
даже такую работу стоит выполнять подготовившись. Хорошо, если у вас на
руках будет какое-то подобие схемы или плана с точными размерами: вам
предстоит заказывать материалы, и их параметры важны для будущего
навеса. После этого, важно заранее подумать о форме крыши. Обычно,
советуют делать что-то вроде арки – тогда на крыше не будет скапливаться
снег, а красивое солнечное небо не будет казаться серым из-за огромного
количества скопившихся листьев и пыли. Кроме того, изгибающаяся крыша
выдерживает большие нагрузки, что, конечно, вряд ли понадобится ей при
таком строении, но на всякий случай – полезно.


  • Для начала припомним, что навес это опорные стойки на которых располагается крыша.

  • В случаях, когда навес примыкает к дому, крепить его необходимо непосредственно на фасад.

  • Расстояние между стеной дома и опорами принимают то, которое позволяют размеры участка. Отступив от стены дома на выбранное расстояние, под опоры устанавливают несколько асбоцементных труб диаметром 150 мм, которые необходимо заглубить в почву минимум на 1 метр.

  • Трубы заливают цементным раствором и в них размещают металлические отрезки, диаметром поменьше. Высота металлических стоек должна быть около 70 см.

  • Поскольку для изготовления навеса используют каркас от старой арочной теплицы, именно его и закрепляют при помощи специально выполненных скоб из кровельного железа, соединяя каждую отдельную деталь с кровлей крыши.

  • Второй конец П-образной балки прикрепляют к стойке при помощи болтов и гаек.

  • Обрешетку для кровли изготавливают из реек сечением 20 на 8 мм.

  • Деревянные детали перед установкой пропитывают подходящим водоотталкивающим составом.

  • Крыша для навеса изготавливается из поликарбоната. Один его конец подводится под свес кровли дома, крепление осуществляем при помощи саморезов.

  • Вдоль навеса необходимо установить желоб для стока воды.
  •  Чтобы в снежные зимы каркас крыши устоял, под дуги можно установить столбы из деревянного бруса.

  • Украсив такой навес вьющимися растениями, получаем красиво оформленный тенистый уголок для отдыха.


Если вопрос о том, как сделать навес из поликарбоната, можно считать простым, то вот раму, которая выдержит эту конструкцию и будет хорошо смотреться, придётся ещё поискать. Но тут уж нужно использовать творческий подход. Самые простые варианты – заказать доски или металлические прутья для простого прямоугольного строения. Но это не так красиво. Часто можно встретить необычные навесы из поликарбоната, роль рам в которых играют резные деревянные каркасы, металлические рёбра бывших крупных парников, и многие другие, казалось бы, ненужные материалы. Тут всё зависит от вашего видения или от требований, предъявляемых вашим дизайнером. В любом случае, вряд ли можно будет отыскать строение, похожее на ваше!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст