Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 12.12.2017, 13:09


КАРТА САЙТА
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Как правильно стелить линолеум пошаговая инструкция
13:10
Как правильно стелить линолеум пошаговая инструкция

Как правильно стелить линолеум пошаговая инструкция

  1. В первую очередь освобождаем комнату от мебели.
  2. Снимаем старые плинтуса (их можно сохранить и прибить на новый линолеум, а можно заменить на новые плинтуса со специальным каналом для кабеля).
  3. Снимаем старое покрытие пола (кстати, убирать старый слой линолеума не обязательно, уложив один слой на другой, вы сделаете пол и мягче и теплее). Если старый линолеум был приклеен, то удалить его можно при помощи скребка и шпателя. Для особо сложных случаев потребуются отбойный скребок, отрывной прихват, шлифовальная машина и электрофреза.
  4. Освобожденный от старого покрытия пол зачищаем и покрываем грунтовкой. Если вы решили оставить старое покрытие пола линолеумом, то обрабатывайте грунтовкой только его края. Грунтовка предотвращает распространение пыли и мусора под линолеумом.
  5. Далее измеряем длину, ширину комнаты и размеры проемов дверей и идем покупать новый линолеум. Чтобы избежать некрасивых стыков и швов, покупайте линолеум с шириной большей, чем ширина комнаты. В специализированном магазине можно попросить сразу раскроить куски линолеума необходимого размера. И не забудьте уточнить, насколько усаживается этот вид линолеума.
  6. Не забудьте о покупке плинтусов и фурнитуры. Очень удобен мягкий пластиковый плинтус с каналом для кабеля. К нему прилагаются уголки, заглушки на края и соединения. Уголков лучше взять на 2-3 шт больше, так как они очень ломкие. Крепятся плинтуса дюбелями и шурупами с потайной шляпкой.
  7. Потребуется покупка порогов - планок, соединяющих линолеумные листы на стыке. Они кладутся на пороге двух комнат.
  8. Деревянный пол, даже сравнительно ровный, лучше предварительно покрыть таким строительным материалом, как оргалит. Без покрытия линолеум на деревянном полу начнет изгибаться и трескаться.
  9. Когда все куплено и подготовлено, раскладываем линолеум в комнате и даем ему отлежаться пару дней при комнатной температуре (он может при этом немного увеличиться в размере). Все лишнее обрезаем с помощью сапожного ножа, оставляя между стеной и краем линолеума зазор в 1 см (если не оставить зазор напольное покрытие со временем пойдет волнами).линолеум
  10. В больших комнатах линолеум лучше укладывать на клей или двустороннюю клейкую ленту. Но перед этим нужно дать материалу отлежаться неделю, чтобы потом не появились вздутия. После отлеживания линолеум сворачиваем нетугим рулоном и при обратном раскатывании сразу проклеиваем.
  11. - Раскладываем по периметру комнаты плинтуса. При необходимости подрезаем их до нужного размера (чтобы добиться ровных углов при подрезании, используем стусло).
  12. - Вытаскиваем из плинтусов планки и в пустой канал вбиваем дюбеля.
  13. - В плинтусе и в стене сверлим одновременно отверстия на всю длину сегмента плинтуса.
  14. - Убираем плинтус и расширяем отверстие в стене, куда забиваем пластиковые дюбели.
  15. - Прикладываем плинтус обратно и вворачиваем в плинтус шурупы. Дюбели крепим на расстоянии 50 см или больше. Лучше совершать крепеж плинтусов вдвоем (один держит, другой крепит). Если вы будете укладывать в кабель-канал толстый кабель, то его лучше проложить в момент крепежа, иначе планка на углах не закроется.
  16. Осторожно убираем мусор, чтобы не повредить новенький линолеум. При перетаскивании громоздкой мебели лучше накрыть напольное покрытие старым ковриком.


Как сделать наливные полы 3д своими руками?
наливной полЧто такое наливные полы 3д?
Декоративные полиуретановые полы 3d отличаются от обыкновенных наливных полов своим внешним видом. Технология нанесения у декоративных полов такая же, как и у обыкновенных полиуретановых, только на базавый слой нужно будет нанести рисунок, который при покрытии финишным полимерным слоем образует у вас под ногами трехмерное изображение с глубиной, зависящей от толщины финишного прозрачного слоя. Декоративный слой может быть создан из цветного песка и разнообразных природных материалов. Сделать наливные полы своими руками, по мнению специалистов, вполне возможно.


Пробковое напольное покрытие
пробковый полпроизводится из высококачественного натурального материала. Пробковые дубы растут в африканских и южноевропейских странах, лидером по их выращиванию является Португалия. Пробковое покрытие - материал довольно дорогой, который можно сделать только из коры пробковых дубов. Причем кора снимается только с двадцатипятилетних деревьев. Потом кору снимают раз в девять лет. Покрытие из пробки имеет сотовую пористую структуру, внутри нее множетсво микропор, пропитанных природным пробковым веществом суберин.


Как правильно уложить ламинат пошаговая инструкция

Перед укладкой ламината в первую очередь нужно выровнять пол. Перепад уровня может составлять не более 2 см на 1 квадратный метр. Если перепад небольшой, то можно воспользоваться самовыравнивающейся финишной смесью, высыхающей всего за сутки. При значительном уклоне потребуется сделать стяжку. Под ламинат рекомендуется ложить гипсовую связующую смесь, но можно обойтись и обычной стяжкой с песком и цементом.

Как правильно укладывать ковролин?

Пол для укладки ковролина нужно подготовить - выровнять его до идеального состояния  Далее ковролин укладывается одним из нижеприведенных способов.


Категория: Отделка пола | Просмотров: 9152 | Добавил: leon | Теги: Как правильно стелить линолеум поша
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст