Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 28.05.2017, 23:13


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Как построить яхту своими руками?
06:38
Как построить яхту своими руками?

Как сделать яхту своими руками?

Кроха 15. такое название носит круизная яхта, семейная мини яхта. Такой вариант судна хорош для самостоятельного вида постройки. Судно маленьких размеров, но это никак не влияет на ее популярность. Яхта вполне комфортабельна и практична для отдыха всей семьей.



Яхта расположена так, что имеет четыре спальных места, то есть она подходит для маленькой семьи. Имеется также столик для семейного обеда. Простое, но эффективное сооружение яхты, делает ее очень удобной для приятного времяпрепровождения. Парусные снаряжения на яхте очень качественные. Работа парусника делается простой и не напряженной, благодаря закрутке на стакселе. Кроха очень устойчивое судно и ее, по праву, можно назвать мореходным судном. Если погода испортится или начнется шторм, то лодка вполне сможет продолжить путешествие под угрожающими волнами. Кроме того, на трейлере и перевозка также предусмотрена.

Конструкция яхты деревянная. Обшивка корпуса сделана из фанеры. Объем работы по корпусной постройке совершенно не сложный, период времени тратится маленький. Технологичность корпуса высшего качества. Материалы простого, но очень хорошего качества. Оборудования не много, но самое необходимое есть. Все вместе взятые преимущества позволяют наслаждаться пребыванием на этом замечательном судне.

Схема для построения яхты



Человек в силах сам построить подобное судно. Необходимо иметь только сильное желание, а навыки приобрести не сложно. Если ваш ежемесячный доход очень скромный, то все же вы можете построить такую яхту. Можно создать такой вариант судна, что штурвальное управление будет рассчитано на два руля. Также можно сделать кокпит с удобным проходом в корму. Такой вариант особенно хорош для тех семей, у которых есть маленькие детки. Также этот вариант уместен для тех людей, у кого размеры тела негабаритные.



В некоторых вариантах кокпит открытый со стороны кормы. Руль хотя всего один, но он находится на транце и он с румпелем. Благодаря такой конструкции прибавляется простора и уюта в кокпите.





Материалы для самостоятельной постройки яхты

 

 

 

Материал Количество Примечание
Сосна 0,5м³  
Дуб 0,1м³  
Фанера 10мм 4 листа лист 1,25х2,5 метра
Фанера 8мм 9 листов лист 1,25х2,5 метра
Фанера 6мм 5 листов лист 1,25х2,5 метра
Эпоксидная смола 20кг  
Стеклоткань 150-200гр/кв.м 40 пог.метров  
Свинец 300кг  

 

 

Самостоятельная постройка яхты по проекту Кроха-15
плазовый чертеж
плазовый чертеж шпангоутов

сборка шпангоута на плазе

рабочая обстановка

шпангоут № 6

рамные шпангоуты готовы и стапель сооружен

шпангоуты выставлены на стапель

врезка киля, привального бруса и стрингеров

конструкция старн-кницы

днище и первая скула обшиты

корпус обшит и готов к оклейке

оклейка корпуса стеклопластиком

шпаклевание

корпус огрунтован и покрашен

и готов к перевороту

переворот

на ровном киле
киль яхты
киль готов

набор палубы и рубки
набор палубы и рубки

палуба
палуба и рубка в работе

врезка стрингеров кокпита

зашивка бортов пенопластом

камбуз в работе

обстройка салона продолжается

врезка иллюминаторов
палуба яхты
палубный настил и рубка закрыты

кокпит укрыт стеклопластиком

палуба тоже

идет обустройство внутри

монтаж рулевого устройства
 

 


Век судна довольно солидный, если учитывать ее размеры. Но не стоит видеть в этом явлении недостатки, со стороны мореходности судна. На это есть несколько важных причин. Какие же это причины? Первое, общеизвестным фактом является то, что судна более тяжелого веса обычно комфортнее и устойчивее держатся на воде. Особенно, если море взволновано, то судна с тяжелым весом менее подвержены вредному воздействию штормовой погоды на само судно и пассажиров. Если наблюдается волнение встречного характера, то это может останавливать некоторые судна. Но лодка мощная по крепости и тяжести, проще устоит, и не только устоит, но и будет двигаться вперед, к намеченной цели.

 

 

 

 

 

Чертежи яхты
План парусности   теоретический чертеж корпуса яхты
чертеж палубы
чертеж яхты внутреннее расположение  
 
конструктивный чертеж яхты   yacht plans
чертеж мидель-шпангоута   чертежи яхты шпангоуты
  чертеж шпангоута
  чертеж штевня и транца
 
киль с бульбом  
чертеж руля яхты   рулевое устройство швертбота яхты
  реллинг чертежи
чертеж рулевое устройство
мачта чертеж монтаж топливного танка на катере яхте
монтаж унитаза на яхте катере схема
   
     


Также вес судна влияет и на район, в котором лодка может осуществлять свое плаванье. Вес позволяет эксплуатировать лодку, при чем с полной безопасностью, как в водоемах открытого характера, так и в прибрежных морских зонах. Легенькие лодки при плохих погодных условиях спешат к местам укрытия. Но, яхте, о которой мы говорим, не страшна никакая погода.

Остойчивость судну придает также вес, которым обладает балласт. А конструкция лодки является солидарной, хотя не состоит из экзотических и очень дорогостоящих материалов. Материалы, которые используются для строительства данного судна очень простые, но проверенные опытом и временем, в то же время. Материалы и конструкция позволяют судну отличатся не только своей прочностью, но также и долговечностью.

К тому же, очень комфортно и приятно отдыхать на судне, изготовленном из дерева, нежели в железной или металлической банке. Согласитесь, не очень уютно в судне из холодных и морозных материалов. Если отдыхать, то хочется делать это с максимальным удовольствием и удовлетворением. Пенопластом отделаны блоки плавучести судна, также обшивка изнутри корпуса покрыта пенопластом. Что благодаря этому достигается? Если вдруг яхту начнет заливать вода, то можете, не беспокоится, так как вышеперечисленные проделанные работы обеспечили судну непотопляемость в таких ситуациях. Поэтому, если вы решили самостоятельно выйти в плавание, без помощи специалиста, именно такое судно станет для вас самых подходящим и надежным.

Кроха 15 есть разных видов. Например, существует карманный тип такой яхты. Предназначение этой яхты состоит в плавании на территории прибрежных открытых и внутренних зон морей. Также такая лодка подходит для плавания в районе водохранилищ и озер, а также на территории рек с водными путями внутреннего характера. Эту яхту также часто применяют для семейных круизов. Когда в семье есть дети, то путешествие станет для них весьма занятным и увлекательным. Степень безопасности и высокой комфортности на судне данного типа крайне велика. Поэтому, в путешествие можно смело отправляться и вместе с самыми маленькими детками. Кокпит в лодке является безопасным и защищенным от дурных воздействий. Кокпит имеет пост управления штурвалом, что есть хорошо. Для хорошего отдыха на судне имеются столики переносного типа. Также имеется площадка для купания. Это придаст вашему отдыху веселья и смеха. На палубе находятся очень прочные и надежные бортики, держась за которые можно не боятся оступиться и упасть. Есть специальные места для того, чтобы принимать солнечные ванны. Любителям такого вида отдыха, наверное, уже хочется испробовать такое приятное проведение времени.

Рассмотрим такой вариант яхты, в котором на транце всего один руль. Такая модель является очень упрощенной. Но, не смотря на это, такая модель судна отличается своей практичностью. А любителей, именно такого варианта судна, довольно много.

В постройке такое судно очень простое. По весу яхта немного легче, чем уже рассмотренные варианты. Но отличие такой яхты является исключительно тем, что в ней один руль. Во всем же остальном, она остается надежной и практической, применимой и эффективной. Если поднять перо руля, то появиться возможность подойти к берегу, кормой ближе. В этом можно увидеть преимущество данного судна.

Теперь поговорим о многоцелевой лодке. Такой вид лодки может заинтересовать каждого человека. Если вы желаете совершить путешествие семьей, этот вариант вам подойдет. Если вы желаете порыбачить или понаблюдать за подводным миром, вас тоже вполне устроит данный вариант. В корме судна располагается весьма широкая площадка. Поэтому рыбачить очень удобно, а также спускаться в воду очень комфортно. Можно легко погрузится в воду, и перед вами откроется богатство красот подводного мира. Если же вы увлекаетесь парусными гонками, то вам также подойдет такое судно. Только один хороший совет. Оснастите судно высочайшей мачтой, чтобы площадь парусности была максимально увеличенной. А киль можете заказать таким, чтобы он был максимального заглубления.

Если вы являетесь яхтсменом, то для вас составит интерес лодка варианта швертбота. Она подойдет к условиям плавания на не очень больших озерах, а также на мелких речках. Навесные рули для поворотов будут очень кстати для любителей такого вида развлечений. Если же говорить о материальных расходах, то швертбот более дорогостоящий вариант. Построить такое судно недешево. Дешевле обойдется килевая яхта. Но, конечно же, лучшим и практичным вариантом все равно остается швертбот. Единственный минус, что швертбот не может гарантировать безопасность. А большинство людей предпочитают спокойствие и уверенность в том, что отдых пойдет на пользу и не принесет вреда. Поэтому, если вы хотите быть уверенными в своей безопасности, если начнется шторм, то лучшего варианта, чем яхта вам не найти.

Кроха 15 способна принимать под своей палубой и укрывать там определенное количество человек. При чем, это количество является довольно большим. Следовательно, во время плохой погоды или просто в ночное время, есть замечательная возможность, не страшась, чувствовать себя еще уверенней и спокойнее.

Если говорить о комфорте отдыха на таком судне, то очень многое в конструкции приносит незабываемое удовольствие и приятные воспоминания. Шкафчики, красивый дизайн всей мебели, все это красит путешествие. То, что столики являются переносными также является большим плюсом. Если вы желаете, есть возможность пообедать, наблюдая за волнами и красотой природы. А, возможно, вы хотите посидеть в полной тишине,. Выбор за вами. Условия для комфортного отдыха предоставлены в полном порядке. А, как именно отдыхать, выбираете вы сами.

Обсудим остойчивость судна. В чем заключается его надежность? Остойчивость является очень высокой. Это становится возможным благодаря тому, что центр тяжести, то есть киль, расположен довольно низко. А масса лодки, несмотря на ее размеры, очень большая по тяжести. Этот фактор также придает лодке остойчивости. Индекс остойчивости данного судна таков, что позволяет причислить его к категории морских суден.

Если произойдет такое, что случайно, из – за сильного шквала, вас вдруг парусами положит на воду, а люк при этом будет открытым, то вход в каюту останется по уровню выше, нежели уровень воды. Следовательно, вам совершенно не стоит опасаться того, что судно зальет водой. Вы можете увидеть на диаметре своего рода определенную выпуклость. Это есть область остойчивости, при чем повышенной остойчивости. Поэтому, если рубка вдруг начнет погружаться в воду, то появится момент дополнительного восстановления.

Вес судна играет довольно великую роль в том, какой будет остойчивость судна. Особенно это касается шаертбротов. Если яхта килевая, то обеспечение безопасности не будет в огромной степени зависеть от того, какое расположение экипажа. Можно в данной ситуации не испытывать беспокойства.

Как мы увидели, яхта может представлять интерес для разных категорий людей. Будь то вы семейный человек, и у вас появилось желание всей семьей устроить путешествие по просторам чистого морского воздуха, будь то вы заядлый рыбачек, желающий не просто порыбачить, но и испытать от этого истинное удовольствие. Возможно, вас тянет посмотреть на подводный мир, увидеть всю красоту превосходного, красивого мира, который существует под нами. То, что недоступно человеческому глазу, зачастую, привлекает и манит. Если вы ощущаете на себе эмоции и чувства, перечисленные выше, то можете подумать о том, чтобы построить себе свою собственную яхту. Кроме того, как упоминалось ранее, на это не всегда нужно много материальных затрат. Вы можете начать с самого простого варианта, который по карману каждому человеку. И это откроет для вас и вашей семьи небывалые возможности. Мир прекрасен и вы можете сделать много открытий для себя. Не отбрасывайте сразу эту идею. Украсьте свои серые будни, внесите в них немного ярких и волшебных красок.

Приятного вам и волшебного отдыха.

СТРОИТЕЛЬСТВО ЯХТЫ

Просмотров: 21101 | Добавил: leon | Теги: яхта своими руками
Всего комментариев: 5
1  
Берёшь 4 пластиковые, 200 литровые бочки ( из под спирта, рост. масла и. т. д )
Из жердей делаешь крепкую раму, связываешь ей бочки.
На верх деревянный настил. Сверху палатку и вперёд постигать морские просторы ...)

0
2  

3  
а как попросить у Вас комплект чертежей? :)

4  
Скиньте пожалуйста чертежи буду сильно благодарен.

5  
Деревянная ключница настенная "Рыбы" Деревянная ключница настенная "Рыбы"
Цена: 10600 р.
Деревянная ключница на стену для хранения 11 ключей.
Размер: 34 х 29 х 9 см
Материалы: Медь, Кристаллы Сваровски (Swarovski), Бархат, Дерево ®

Или делаем своими руками как здесь http://svoimy-rukamy.ru/news/kljuchnica_svoimi_rukami/2015-10-12-594

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст