Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 25.06.2017, 01:17


КАРТА САЙТА
Главная » 2012 » Август » 16 » Как построить дом из пеноблоков своими руками
03:20
Как построить дом из пеноблоков своими руками

Как построить дом из пеноблоков своими руками

как построить дом из пеноблоков своими руками    Дома из пеноблоков отличаются быстротой возведения, небольшой стоимостью и стойкостью к возгоранию и к гниению.  Строим фундамент для дома из пеноблоков:

  • ширина опалубки равна поперечному срезу фундамента, а для расчета нижней отметки берем климатические данные промораживания почвы (на песчаном грунте с низким залеганием грунтовых вод подошва фундамента может располагаться выше уровня промерзания земли, но не менее 50 см глубиной);
  • выкапываем траншею глубиной 2 м (для европейской части страны);
  • дно траншеи посыпаем крупным песком на 10-30 см, смачиваем песчаную подушку водой и хорошо утрамбовываем;
  • чтобы из свежезалитого бетона не уходила вода, ставим опалубку и прикрепляем полоски рубероида на подсыпку и стенки траншеи;
  • в траншею устанавливаем закрепляющий пояс из стальных прутьев;
  • заливаем фундамент бетонным раствором с соотношением 1 часть цемента/ 3 части песка/ 5 частей щебня (консистенция - при вываливании лежит кучкой и какое-то время сохраняет форму)
  • опалубка перемещается по ходу наращивания ленты фундамента, для внешних вводов в определенных точках фундамента закладываем асбестовые трубы;
  • во время заливочных работ уплотняем бетон через каждые полметра;
  • созревает бетон в теплый период в течение месяца (во время затвердевания постоянно смачиваем бетон и завешиваем от солнца)
  • поверх фундамента раскатываем влагоизоляционную ленту;
  • по внешней стороне готового фундамента делаем отмостку, высотой 15 см от цоколя и шириной 1-2 м (она отведет осадки от цокольного этажа дома), она должна разделяться на фрагменты для предупреждения разрывов от сезонных деформаций.

     Кладка и утепление стены из пеноблоков, облицовка кирпичом

  Пеноблоки опережают кирпич по звуконепроницаемости и теплосбережению, но огромные расшивки строительного раствора между блоками существенно снижают теплоизолирующие свойства и создают тепловые дыры. Поэтому кладку пенобетонных блоков желательно производить в соответствии со всеми строительными нормами, армировать зоны опирания перемычек и зоны под оконными проемами при помощи стеклопластиковых сеток. Особенно тщательно нужно укладывать первый ряд пеноблоков, проверяя уровнем горизонтальность и вертикальность стены. Пеноблоки отлично пилятся, фрезеруются, строгаются и т.д., поэтому блок несложно будет подогнать по месту установки.
 
     Сравнительные характеристики строительных материалов
     Если вы стоите перед выбором: пенобетон или газобетон, то ориентируйтесь на то, что себестоимость, а соответственно и цена пенобетона ниже, но автоклавный газобетон отличается большей прочностью, так как в нем нет неравномерных пустот (как и в газопенобетоне) и газобетонные блоки принимают нагрузку  и распределяют ее равномерно. Самая высокая устойчивость к нагрузкам у керамзитобетонных блоков (в 2 раза больше, чем у других ячеистых материалов). Газосиликат, получаемый из извести методом автоклавной обработки, также относят к ячеистым бетонам. Он отличается высоким водопоглощением и низкой термостойкостью.
 
  Прочность
кг/кв.см
Объемный вес
кг/куб.м
.
Теплопроводность
Вт/м*оС
Морозостойкость Водопоглощение
%
Керамзитобетон  50-150  700-1500  0,15-0,45     50      50
Пенобетон  10-50  450-900  0,2-0,4     25     95
Газосиликат  5-20  200-600  0,15-0,2     10     100
Опилкобетон  20-50  500-900  0,2-0,3     50     60-80
Шлакоблок  25-75  500-1000  0,3-0,5     20     75

Строим дом из пеноблоков видео

  Отличными теплоизоляционными и прочностными свойствами обладает полистиролбетон, состоящий из портландцемента, кремнеземнистого наполнителя, пористого заполнителя в виде вспененного полистирола и модифицирующих добавок.
 
    КЛАДКА ПЕНОБЛОКОВ
 
    Для монтажа арматуры циркулярной пилой на поверхности блоков вырезаются отверстия 30х30 см, потом их запонит клеящий раствор. По верхним блокам в досчатой опалубочной форме выполняется арматуро-усиленная растворная стяжка толщиной 20 см. 
    Внешняя сторона утепляется полосами экструдированного пенополистирола или стекловатного утеплителя (более предпочтительного для создания дышащей стены) пятисантиметровой толщины.
  • первый ряд блоков укладываем на цементный раствор, начиная с самого большого во всем здании угла;
  • второй ряд блоков кладем на специальный клей для пеноблоков, клей при этом наносим по всей грани блока;
  • рекомендуемая высота цоколя - 40см.
 С наружной стороны при помощи пластиковых анкеров навешиваем минераловатные плиты, на них навешиваем гидро- и ветрозащитную ткань. Фасадную стенку кладем на цементной смеси ложковой кладкой, через каждые 4 ряда ложков укладывая тычковый ряд. Для эффективной циркуляции воздуха капитальная стена и лицевая кладка разделяются промежутком 5 см. 
   Через каждые 5 рядов кирпича устраиваем связывание пеноблоков с фасадной кладкой с применением эластичной стеклопластиковой сетки и гнущихся нержавеющих анкеров (негнущиеся приведут к образованию микротрещин)

Крепление облицовочного слоя с несущим
дом из пеноблоков
  • 1 – несущий слой,
  • 2 – облицовочный слой,
  • 3 – утеплитель,
  • 4 – кладочная сетка,
  • 5,6 – штукатурка

дом из пеноблоков1 - бетонный блок;

2 - плитный минеральный утеплитель;
3 - фасадный кирпич;
4 - вентиляционный зазор;
5 - бетонная армированная стяжка;
6- пенопластовый термовкладыш;
7 - плиты перекрытия;
8 - крыша;
9 - монолитная фундаментная лента.



 
    Для строительства можно использовать теплоэффективные блоки, в которых совмещены 3 слоя:

Процесс кладки пеноблоков на клей видео

 
 С лицевой стороны в бетон может быть добавлен краситель для придания того или иного цвета. Возможно изготовление лицевого слоя под фактуру любого камня.
   

Перекрытия для дома из пеноблоков

   Проектировать перекрытия лучше на основе готовых расчетов, дающих представление о взаимосвязях сечения балки, величины пролета и нагруженности балки. Как альтернативу брусьев можно использовать скрепленные винтами доски. 
   Торцы балочных брусьев отпиливаем под углом 60 градусов, обрабатываем антисептиком и обертываем битумным картоном,оставив срезы открытыми. 
   Отступ балки от дымохода не менее 40 см, отступ от стены - 5 см. В кирпичных строениях между срезами лаг и кирпичом оставляем пространство для вентиляции, а при значительной глубине паза устанавливаем термовкладыш.


 
    Сначала устанавливаем конечные балочные брусины, а потом все остальные. На стеновую конструкцию балки устанавливаются на 20 см и более.
    Надподвальное перекрытие теплоизолируем паронепроницаемой пленкой, сверху утеплителем (на крыше наоборот). Под балочными брусьями перпендикулярно к ним при помощи упругих держателей крепится обрешетка из металлических профилей (через 30-40 см), сверху настилаются и крепятся скобами к балкам сначала сетка из стекловолокна, потом плиты минерального утеплителя, которые переходят на отвесные грани лаг перекрытия.   На верхнем этаже на балки укладываем листы фанеры толщиной 2 см, далее монтируем жесткий базальтоволоконный слой, покрываем его древесностружечными плитами чернового пола. 

Кровля дома из пеноблоков

    Устанавливаем жесткую конструкцию из стропильных ферм и брусковой обрешетки. Расстояние между стропилами 60-90 см, размер стропил 100х150 - 50х150 мм. Опорные срезу устанавливаем на брус 100х100 мм- 150х150 мм.
   Кровельное покрытие монтируем под углом не менее 20 градусов. Ендовы и конек для шиферной кровли изготавливаем из оцинкованного железа. 
   Продлить срок службы шиферной кровли можно при помощи вододисперсионной краски, которой покрывается шифер (срок службы увеличивается в полтора раза)

 Возведение шиферной крыши на блочном доме

  • к стропильным ногам под углом 90 градусов прибиваются доски 100х25 мм, интервал - 20 см;
  • срезаем угловые кромки у листов шифера, смежных по диагонали, чтобы избежать наслоений в месте соединения 4 листов;
  • на расстоянии 10 см от кромки делаем монтажные отверстия через каждые полметра, причем в верхней части диаметр отверстия должен быть чуть больше диаметра гвоздя;
  • крепим шифер на гвозди с крупной шляпкой с гидроизоляционными шайбами;
  • прибиваем шифер, начиная с нижнего ряда, через подготовленные отверстия (в поперечном направлении полотна перекрывают друг друга на 13-05 см, по горизонтали на одну волну).

Можно ли строить дачный дом из пеноблока?

Как построить дом дешево?

Из чего и какой дом можно построить?

Строительство домов из сэндвич панелей своими руками


дом из сэндвич панелейПошаговая инструкция:
  • в зависимости от грунтовых вод и вида почв на участке выстраивает для дома из сэндвич панелей малозаглубленный монолитный фундамент - на песчаной подушке делаем монолитную бетонную армированную ленту, свайный буронабивной фундамент с железобетонным ростверком, или винтовой свайный фундамент с силовой деревянной обвязкой, которая выполняет функцию ростверка...

 

Как построить каркасный дом своими руками

 каркасный дом  Фундамент для каркасного дома выбирается на этапе проектирования. Легкость конструкций, напоминающих сэндвич, позволяет не возводить массивный фундамент. Для небольшого домика подойдет неглубокий ленточный фундамент.  Более надежен столбчатый кирпичный фундамент и самый надежный, подходящий для больших зданий - монолитный или фундамент из бетонных блоков.
 

Как построить дом из пеноблоков видео

Категория: Строительство | Просмотров: 94264 | Добавил: leon | Теги: Как построить дом из пеноблоков сво, фундамент для дома из пеноблоков, Кровля дома
Всего комментариев: 2
0
1  
Если сравнивать строительство дачи из пеноблоков со строительством дачного домика из других материалов (бетон, камень, кирпич), дача из пеноблоков обойдется гораздо дешевле, плюс ко всему на ее строительство уйдет гораздо меньше..

0
2  
Расчеты двухлетней давности - фундамент, коробка дома (пенобетон) под крышей (металлочерепица, ондулин) без внутренней и наружной отделки - 1 860 000р.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст