Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 19.09.2017, 21:52


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Апрель » 3 » Как получить разрешение на строительство частного дома
14:41
Как получить разрешение на строительство частного дома

Для постройки любого малоэтажного жилья необходимо получить разрешение на строительство частного дома. Этот документ удостоверяет соответствие схем проектной документации требованиям, утвержденным в генеральном плане земельного участка.

Данное разрешение, помимо права производить строительство жилого дома, дает застройщику возможность производить реконструкцию дома и его капитальный ремонт. Разрешение выдается районной администрацией по месту расположения участка после предоставления застройщиком проекта частного дома и определенного набора документов, необходимых для подтверждения права пользования участком под индивидуальную застройку.

Список документов, необходимых для возведения частного дома:

  1. Заявление.
  2. Документы, дающие правопользование на земельный участок (договор купли-продажи, паспорт участка, постановление о предоставлении участка под ИЖС).
  3. Генеральный план земельного участка.
  4. Схема установления границ земельного участка с указанием размещения места жилого строения.


Проверка документов производится в течение десяти рабочих дней со дня подачи заявления. Выписывается разрешение на строительство частного дома сроком на 10 лет. При продаже участка другому лицу, действие разрешения сохраняется. Постройка частного дома должна быть начата в указанные сроки, а строительные работы должны быть проведены в полном объеме. Если застройщик не уложился со строительством в срок, разрешение теряет силу и потребуется его повторная выдача.

Администрация может отказать в выдаче разрешения по следующим причинам:


• При отсутствии установленных документов.
• В случае несоответствия представленного пакета документов требованиям, утвержденным в генеральном плане земельного участка.

В каждом частном случае, заполучить разрешение на строительство частного дома можно только после проверки проекта, его согласования, утверждения органами Государственного пожарной безопасности и службами коммунального хозяйства. Кроме того, пакет документов согласовывается и с территориальным отделом потребительского надзора.


Разрешение на возведение частного строения не требуется в следующих моментах:

• При постройке на земельном участке гаража и прочих сооружений вспомогательного назначения, возведенных для личного пользования.
• При реконструкции частного строения, если изменения не затрагивают основные несущие конструкции дома, а также прочие элементы, которые отвечают за безопасность проживания в доме и за соблюдение предельных норм по этажности/ площади.

Самовольное возведение частного дома грозит застройщику отказом со стороны коммунальных служб в подключении коммуникаций и даже сносом построенного строения в принудительном порядке. Причинами сноса могут стать: возведение дома вне границ земельного участка, указанных в генплане участка; в случаях нарушения расстояния до объектов коммунальных служб; при нарушении строительных норм по безопасности. В таких случаях застройщик не имеет права противостоять действиям органов власти. Кроме того за несоблюдение закона, таких владельцев могут привлекать к административной ответственности.

Оформить разрешение на строительство частного дома — это сложный процесс, который может занять немалое количество времени. Для ускорения работы по сбору документов и проверки их соответствия всем требованиям законодательной власти, многие застройщики пользуются услугами специалистов по работе с недвижимостью.

Расходы на оформление разрешения на строительство дома зависят от сложности проекта. Сроки получения разрешения варьируются от одного до нескольких месяцев.

Категория: Строительство | Просмотров: 2973 | Добавил: leon | Теги: Как получить разрешение на строител
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст