Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 24.07.2017, 01:43


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Март » 2 » Как красить ламинированный ДСП
13:42
Как красить ламинированный ДСП

Как покрасить ламинированный ДСП

Ламинированная древесно-стружечная плита – это обыкновенный древесно-стружечный материал с прессованным покрытием меламиновыми смолами и нанесенным лаком. За счет такой обработки ЛДСП гораздо дольше служит, не подвержено воздействию влаги, набуханию и разрушению. Но даже самое стойкое покрытие со временем теряет свои защитные свойства и внешний вид. Поэтому любое изделие из ЛДСП можно покрыть пленкой или покрасить.

Вам понадобится

  • шлифовальная машинка;
  • шкурка нулевка;
  • растворитель;
  • грунтовка или морилка;
  • велюровый валик или краскопульт;
  • краска;
  • лак.

Инструкция по окрашиванию ламинированного ДСП

1.Чтобы покрасить ламинированную древесно-стружечную плиту, вы должны предварительно подготовить поверхность, так как обычное окрашивание без подготовки не приведет к нужному результату. ЛДСП имеет гладкую поверхность, на которую краска, даже если и ляжет, но не будет долго держаться.

2.Для обработки поверхности возьмите нулевую наждачную бумагу, шлифовальную машинку. С помощью шлифмашинки и шкурки снимите весь верхний слой, который имеет пропитку из меламиновых смол и лака. Работайте очень аккуратно. Не забывайте, что под защитным слоем находится обычная древесно-стружечная плита, которая начнет раскрашиваться, если обработку произвести достаточно глубоко.

3.Обработанную поверхность протрите растворителем, нанесите слой грунтовки с антисептиком. Дайте грунтовке время просохнуть в течение 24 часов. Нанесите слой краски. Краску вы можете использовать любую, так как после шлифовки поверхности вы получите обычную древесно-стружечную плиту, которая окрашивается любыми средствами.

4.Наносите краску с помощью велюрового валика или краскопульта. После высыхания первого слоя, повторите окрашивание. Через 24 часа нанесите на окрашенную поверхность слой прозрачного лака, через 24 часа еще один слой. Таким образом, вы получите прочное покрытие, которое несколько лет будет защищать древесно-стружечную плиту от влаги и разбухания.

5.Вместо краски вы можете использовать морилку или сразу нанести несколько цветов оттеночного лака. Если вы используете морилку, то перед ее нанесением не покрывайте обработанную поверхность грунтовкой. После шлифовки просто тщательно обработайте плиту растворителем и сразу нанесите морилку. Для более интенсивного цвета повторите нанесение еще один или два раза, это зависит от вашего желания получить менее или более интенсивный цвет.

6.Морилка высыхает в течение 12 часов. Поэтому через указанный период вы можете наносить лаковое покрытие. Обратите внимание Ламинированное ДСП - это шлифованное ДСП, покрытое в специальных условиях бумажно-смоляной пленкой. В результате ламинирования плёнка прочно приклеивается к древесной плите, обеспечивая ЛДСП высокие эксплутационные свойства. В 21 веке ламинированное ДСП всё больше и больше вытесняет массив дерева с рынка мебельного производства.

Полезный совет Ламинированное ДСП (ЛДСП) – это ДСП, облицованное пленками, имеющими бумажную основу и пропитанными формальдегидными смолами. Ламинирование ДСП обязательно должно проходить в специальных условиях (температура 120-140 C, давление порядка 25-28 МПа), смолы выдавливаются из бумажной пленки и растекается по плите, в смоле начинают происходить полимерные процессы.

Категория: Интерьер | Просмотров: 3477 | Добавил: leon | Теги: Как красить ламинированный ДСП
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст