Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 26.05.2017, 04:34


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Июнь » 25 » Как клеить самоклеющуюся пленку
13:36
Как клеить самоклеющуюся пленку

Оклейка самоклеющейся пленкой

Пленочные декоративные материалы служат для отделки мебели, стен в нежилых помещениях – в кухне, коридоре или туалете, или декорирования перегородок и встроенной мебели, и считаются достаточно перспективными материалами для внутренней отделки. Ими также могут быть оклеены помещения в общественных зданиях, за исключением эвакуационных путей.

Производят такие пленки из искусственных материалов и выпускают в продажу свернутыми в рулоны, лицевой стороной вверх. Лицевая поверхность пленки может быть однотонной, многоцветной, с рисунком, тисненой или гладкой. Пленки могут быть как безосновными, так и на бумажной, пористой и тканевой основе. Также они могут выпускаться как с нанесенным на обратную сторону слоем клея, защищенным специальным бумажным покрытием, так и без него. Чаще всего при отделочных работах используют пленку на клеевой основе, то есть самоклеющуюся. Работа с такими материалами требует знания некоторых нюансов и навыков, которые предотвратят порчу материала.

Как клеить самоклеющуюся пленку?

  1. Перед оклейкой стены пленочным материалом, её необходимо тщательно подготовить. Дело в том, что пленка представляет собой очень тонкий материал, и после оклейки любые неровности и дефекты поверхности будут бросаться в глаза. Поэтому необходимо тщательно выровнять стену и зашпатлевать все отверстия и сколы. После этого стену дополнительно шлифуют.
  2. Обычно самоклеящейся пленкой декорируют глянцевые поверхности. Поэтому перед оклеиванием, стену грунтуют и окрашивают на один слой в цвет пленки, которой она будет оклеена. Не нужно красить лишь столешницы и другие части мебели, так как они часто порыты лаком. Когда краска высохнет, можно приступить непосредственно к оклеиванию.
  3. Перед тем, как наклеить пленку, стену необходимо обработать из пульверизатора раствором воды и шампуня с минимальным содержанием щелочи в составе. В случае, если пленкой оклеиваются отвесные элементы, такой раствор можно нанести прямо на саму пленку.
  4. После того, как стена обработана, нужно взять пленку и отклеить её от подложки с одного уголка и поднести его к оклеиваемой поверхности.
  5. Далее, придерживая его одной рукой, другой нужно потянуть подложку и снять её так, чтобы на верхней части появилась полоса с липкой пленкой шириной около пятнадцати сантиметров.
  6. Затем остальную часть подложки снимают. Такая техника оклеивания позволит избежать слипания сторон пленки между собой.

Так как мыльный раствор не позволяет клейкой стороне пленки сцепиться с поверхностью, её можно двигать и выравнивать по своему усмотрению. Когда пленка выровнена, нужно полностью удалить из-под пленки мыльный раствор и пузыри воздуха. Сделать это можно при помощи резинового шпателя, делая легкие нажатия от центра к краям пленки. Ни в коем случае нельзя нажимать шпателем на пленку с силой – это может привести к растяжению или разрыву пленки. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы пленка не съехала со стены. Мыльный раствор, который будет вытекать наружу, нужно сразу вытирать чистой сухой тряпкой.

Категория: Строительство | Просмотров: 3407 | Добавил: leon | Теги: Как клеить самоклеющуюся пленку
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст