Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 27.07.2017, 19:46


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Март » 24 » Как клеить обои под покраску своими руками?
12:18
Как клеить обои под покраску своими руками?
обои под покраскуНа сегодняшний день строительный рынок отличается изобилием предоставляемой продукции. Все зависит только от ваших предпочтений и бюджета. Большой ассортимент обоев и прочих материалов позволяет найти то, что нужно даже самому требовательному и взыскательному покупателю. Для оформления своей квартиры вы можете использовать виниловые, текстильные и даже стеклообои. Если вы хотите получить сочный интерьер, то можно использовать яркие обои с рисунком. А вот если вам необходимо создать теплую и уютную атмосферу, то вы смело можете отдать свое предпочтение обоям пастельных тонов. Огромный выбор материалов, безусловно, радует современного покупателя. Но у такого изобилия есть и обратная сторона. Весьма затруднительно самостоятельно определить, какой же тип обоев необходим. Многие сейчас отдают предпочтение обоям под покраску. И это не случайно, ведь вы сами в дальнейшем сможете решить, какого цвета они будут.

Сегодня обои под покраску пользуются большим интересом у покупателей. Они отличаются друг от друга рельефностью, встречаются виды, на которых нет рисунка, и называются они «структурными» или «фактурными». Такая популярность объясняется доступностью данного строительного материала. Более того, он очень практичен и удобен в эксплуатации.

Есть несколько разных видов данных обоев.
- Обои под покраску на бумажной основе



-Обои под покраску на флизелиновой основе



- Стеклообои



Эти три вида обоев сильно отличаются друг от друга. Прежде всего, необходимо знать, что в производстве каждого из них используются совершенно разные материалы. У каждого вида имеются свои плюсы, но в тоже время есть и минусы. Их общей особенностью является то, что их можно красить. Более того, если вы вдруг захотите освежить интерьер новыми цветами, то будет достаточно просто перекрасить их в другой цвет. Для придания нужного оттенка используются всевозможные дисперсии, а так же водоэмульсионные краски. В большинстве своем обои данного вида продаются белыми. В отдельных случаях можно они могут быть однотонного цвета . Это позволяет добиться необычного оттенка после покраски.

Первый тип – обои с бумажной основой. Их главное достоинство то, что они идеально подходят практически для любой поверхности. Легко ложатся даже неровные стены. Как правило, они состоят из двух слоев: основы и покрытия. Перед тем, как они поступают в продажу, их обрабатывают водостойким раствором. Это позволяет им легко переживать даже многократные окрашивания. На данные обои может быть нанесен совершенно разный рельеф. Чаще всего фактурности добиваются добавлением деревянной стружки между двумя слоями. Данный вид обоев является экологически безопасным. Именно благодаря этому они стали пользоваться такой популярностью.

При желании, данными обоями можно оклеить не только стены, но и потолок. Тогда ваша комната будет выглядеть так, как будто все внутри выполнено без единого шва. Этот прием используется тогда, когда необходимо создать впечатление неразрывного однородного пространства.

Бумажные обои имеют еще целый ряд преимуществ. Их очень легко клеить, это не занимает много времени. Все что нужно - это нарезать обои нужного размера. Затем на них наноситься клей, и получившиеся листы прикладываются к оклеиваемой поверхности. Остается только разгладить обои специальным пластиковым шпателем и дождаться пока они высохнут. Листы необходимо клеить стык в стык. Что очень удобно, не нужно подгонять их по рисунку. Спустя день вы можете наносить на обои краску.

Следующий вид данных обоев – обои с флизелиновой основой. Чем они отличаются от бумажных? Флизелин – это очень плотное волокнистое полотно. Его очень часто используют при шитье. Структура на лицевую сторону наносится вспененным винилом с помощью трафаретов. Данный вид обоев можно встретить практически в любом строительном магазине. Они очень распространены. Их отличительной чертой и главным плюсом является то, что они могут визуально сглаживать небольшие неровности поверхности. Также они предотвращают образование в стенах трещин. В отличие от других они не растягиваются. Что позволяет промазывать клеем не обои, а стену.
Флизелин отличается повышенной прочностью. Именно поэтому его рекомендуют применять при оклейке стен в новых домах. При усадке строения могут образоваться трещины, и данный вид обоев устраняет такую возможность.

Те, кто сталкивался с обоями на флизелиновой основе лично, знают, что они имеют очень хрупкую текстуру. Пока они не покрашены, ее очень легко повредить. Но в то же время, если правильно окрасить данные обои, то они приобретут особую прочность. А фактура станет устойчивой и точно не сотрется.

Третий вид – стеклообои. Они производятся по другой технологии. Они состоят из стекловолокнистых нитей, кварцевого песка, соды, доломита и извести. Все эти компоненты наносят на бумажную основу. У разных типов данных обоев можно встретить различную плотность, также различны и структуры. Они обладают превосходными декоративными качествами, хорошо скрывают трещины и прочие изъяны стен. Стеклообои бывают как с гладким, так и с рельефным покрытием.

Почему же они не так популярны, как другие виды? Дело в том, что перед тем как приступить к поклейке, необходимо дополнительно обработать поверхность стен. Кроме того, необходимо использовать специальный клей для стеклообоев. Они легко переносят многоразовое перекрашивание. Главными их плюсами является долговечность и прочность. Не привередливы в уходе, их можно протирать не жесткой щеткой.
Из-за того, что они обладают высокой износостойкостью, их часто используют в больницах, садиках и офисах. Поклейка стеклообоев не является сильно сложным процессом. Но из-за того, что используется специальный клей их достаточно трудно оторвать от стены. Именно поэтому они  часто применяются в помещениях, где ремонтные работы проводятся крайне редко. Но при желании, их можно использовать и для оформления собственной квартиры.

Оклеивание потолка флизелиновыми обоями 

При ремонте квартиры или отдельного помещения многие стараются оклеить стены обоями так, чтобы придать помещению уютный и стильный вид. Оклеив обоями потолок, можно даже улучшить вид помещения, скрыв под обоями мелкие неровности и трещинки. Лучшими обоями для оклейки потолка будут флизелиновые обои, которые становятся все более популярными.


Категория: Интерьер | Просмотров: 5788 | Добавил: leon | Теги: правила поклейки обоев, поклейка обоев под покраску своими
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст