Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 28.05.2017, 23:12


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Март » 18 » Как грамотно и без особых усилий сделать дверной проем
14:47
Как грамотно и без особых усилий сделать дверной проем

Как грамотно и без особых усилий сделать дверной проем

Чаще всего в квартирах переделывают дверные проемы. Кто-то делает их шире, кто-то переносит из стороны в сторону. В кирпичных стенах дверные проемы приходится переделывать чаще, так как строят обычно именно из кирпича. При изменении проема в кирпичной стене нужно соблюдать некоторые правила. Если изначально проем будет выполнен неправильно, то уйдет много времени и затрат на его переделку. Следует учитывать некоторые нюансы при перестройке старых проемов в стенах. Первое и самое главное правило, проем не должен превышать допустимые размеры величины в несущих стенах, обычно это от 70 до 200 сантиметров. Так же ширина проема не должна превышать 210 сантиметров.

Следует прислушиваться к советам специалистов в этом деле. При изменении проема в стене нужно придерживаться двух простых правил.

  • Во - первых, нужно быть предельно аккуратным.
  • Во – вторых, следует придерживать максимальной точности при исполнении работы.

Если разметить проем не достаточно точно или халатно отнестись к его изготовлению, это может спровоцировать деформацию дверной коробки или целой стены. Нужно заранее определить назначение проема. Это нужно для того, чтобы оставить зазоры для арки. И сам размер дыры в стене может не соответствовать проему. Иногда проем может быть меньше на 1 сантиметр, а все зазоры заполняются монтажной пеной при установке дверей.

Если проем будет расположен в несущей стене, его лучше будет усилить, без этой процедуры проект не пройдет согласование переделки. Для уплотнения дверного проема лучше использовать уголки или двутавры, однако чаще всего для этих целей используют стальные швеллеры. Профиль, полученный горячим прокатом, отлично справляется с повышенной нагрузкой, растяжению, сжатию, а так же изгибам. Единственным недостатком швеллеров являются скругленные края и скосы, которые не позволяют обеспечить 100 процентное прилегание к краям проема.

Устанавливая швеллеры, им нужно либо обточить края, используя перфоратор или алмазный резчик, либо же залить все полости цементным раствором. Но не всегда это удается сделать, так как внутренние части могут быть вне зоны свободного доступа. Чаще швеллеры заменяются уголками. Характеристики у них схожие, но плоскость уголков ровная, что дает им плотное прилегание к стене и краям проема. Заключительным моментом является стягивание всей этой конструкции болтами.

Делаем дверной проем в кирпичной стене

Делаем проем в несущей стене

Категория: Строительство | Просмотров: 2434 | Добавил: leon | Теги: Как грамотно и без особых усилий сд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст