Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 22.09.2017, 21:37


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Март » 12 » Инъектирование ремонт гидроизоляции фундамента
05:59
Инъектирование ремонт гидроизоляции фундамента

Инъектирование — ремонт гидроизоляции фундамента

Окружающая среда воздействует не только на человека и животных, но и на здания и конструкции. Наиболее сильным оказывается воздействие перепада температур, что приводит к разрушению конструкций здания, образованию в них пустот и трещин, которые наполняются водой. Этому процессу сопутствуют также движение грунта и транспорта, которые создают разрушающие вибрации. Для устранения последствий этого воздействия используется весьма эффективная технология, которая называется инъектирование.

Этот метод используется при ремонте гидроизоляции фундамента, подвальных и подземных помещений и заключается во внедрении в проблемные участки активных веществ – полиуретановых смол, гелей с содержанием акрила и микроцемента. Попадая в проблемную зону, эти вещества образуют слой, который защищает конструкцию от проникновения грунтовых вод и другой влаги. Введение в конструкции смеси из разных высококачественных портландцементов, кварцевых песков и химически активных добавок обеспечивает надёжную изоляцию рабочих и холодных швов.

Если эти смеси попадают в поры бетона, то проходящая химическая реакция порождает водостойкие кристаллы, которые заполняют пустоты и микротрещины конструкции. Заполняющее пустоты и трещины вещество не пропускает воду, но даёт проникать пару и воздуху, что позволяет стенам дышать.

Для ремонта кирпичных конструкций используется либо смесь цементного раствора, либо минеральный состав, в котором вяжущим компонентом является известняк. В более старых кладках рекомендуется использовать быстросхватывающиеся смеси на основе минералов.

Категория: Строительство | Просмотров: 2751 | Добавил: leon | Теги: Инъектирование ремонт гидроизоляции
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст