Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 19.09.2017, 21:49


КАРТА САЙТА
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Гидроизоляция монолитного фундамента
11:21
Гидроизоляция монолитного фундамента

Гидроизоляция это такая процедура, в результате которой материал, на который она наносится становиться водонепропускаемым. А это является неотъемлемой частью хорошей работы всей конструкции. Если бетон или железобетон ни как не защитить от постоянного воздействия на него вод, которые имеются в земле за счет присутствия грунтовых вод, а так же вод выпадающих в виде атмосферных осадков, то очень скоро он будет разрушен. Это может привести к деформации всех конструкций здания. Например, на стенах сооружения начнут появляться трещины.

Монолитный столбчатый фундамент

Монолитный столбчатый фундамент - это конструкция, состоящая из столбов, которые возводятся в тех местах, где ожидается максимальная нагрузка, а так же в местах углов и пересечений стен. Монолитный столбчатый фундамент так же нуждается в защите от воды. Его гидроизоляция состоит в следующем. Между отдельными столбами насыпается крупнозернистый песок или слой щебня, на который заливается бетон.



Так же защиту столбчатого фундамента от влаги можно обеспечить, создавая забирки. Забирка – это стенка, построенная из кирпича, бута или бетона, которая имеет толщину не менее 10 сантиметров, но и не более 20 сантиметров и расположенная непосредственно между отдельно стоящими столбами.



Но устраивая дополнительные конструкции для обеспечения гидроизоляции необходимо устраивать ее и для этих конструкций. Ее выполнить можно с помощью обмазочных, оклеечных или других видов материалов. Одной из последних разработок в этой сфере является проникающая гидроизоляция.

Ее уникальные свойства объясняется тем, что она, проникая через капилляры или другие полости в материале, делает ее полностью не пропускающей воду. Разумеется, такая процедура обойдется намного дороже, чем применение стандартных средств, но это будет стоить того, так как, ни одно из средств старого поколения не позволит достичь такого отличного результата. Применение этого нового средства обеспечит долгое время работы конструкций, которые подвергаются воздействию воды.

Категория: Строительство | Просмотров: 1986 | Добавил: leon | Теги: Гидроизоляция монолитного фундамент
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст