Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 17.10.2017, 11:01


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Герметики и герметизирующая мастика
15:12
Герметики и герметизирующая мастика
Как бы строители не старались, какие бы новейшие технологии не использовали, достичь идеально герметичных стыков и проемов никогда не удастся. Эффективно заполнять различные щели и трещины, а также заделывать проемы и стыки позволяют герметики – продукты на основе полимеров, которые образуют эластичный защитный слой. Как правило, все герметики, представленные на отечественном рынке, обладают такими качествами, как влагостойкость, высокая степень прилипания, экологическая чистота, эластичность, устойчивость к солнечному излучению и высоким температурам, легкость нанесения, длительный срок использования.
 

Каждый герметик предназначен для выполнения определенных работ. Сфера применения этих строительных материалов чрезвычайно широка. С их помощью можно заделывать стыки между рамами и стеклами, швы в бетонных полах, вертикальные и горизонтальные стыки в панельных домах. Также без герметиков не обойтись при обустройстве кровли, вентиляции, трубопроводов и проч.
В зависимости от типа основы, герметики бывают
  • силиконовыми,
  • битумными,
  • акриловыми,
  • полиуретановыми и проч.
Сегодня среди покупателей наиболее востребованы силиконовые герметики. Эти вещества используют для заделывания различных видов стыков и швов. На рынке они представлены нейтральными и кислотными вариантами. Более востребованы нейтральные силиконовые герметики.
 

Также, для того чтобы заполнить швы и трещины между бетонными стыками, используют акриловые герметики. Они характеризуются эластичностью, устойчивостью к вибрации, хорошим сцеплением с различными материалами. Наносить этот материал можно непосредственно с тюбика или с помощью специального пистолета.

Полиуретановые герметики придут на помощь, когда нужно склеить или герметизировать такие материалы, как металл, камень, древесина, пластмасса, бетон, керамика. Правда, во время нанесения необходимо быть особо острожным, поскольку эти они содержат едкие вещества, которые при попадании на кожу могут нанести вред здоровью человека.
Тиоколовые герметики незаменимы в таких отраслях, как судостроение, электротехника, радиоэлектроника и проч. Битумные – часто используют для заделывания трещин в зданиях, а также для герметизации кровельных конструкций.

Перед тем, как выбрать герметик, эксперты строительного рынка советуют учитывать несколько важных нюансов. В частности, для каких работ его будут использовать – внутренних или наружных, для поверхностей из каких материалов он предназначен, какова степень подвижности стыков, будет ли герметик в последствие окрашиваться и проч.
В гидроизоляционных целях, кроме герметиков, используется также такой пластичный материал, как мастика.
 
Сегодня на рынке представлены мастики битумные, полимерные, битумно-полимерные, дегтевые и дегтеполимерные. Вне зависимости от вида, все мастики обладают такими свойствами, как эластичность, высокая степень сцепления, водонепроницаемость, устойчивость к ультрафиолету, не токсичность. Мастику используют для гидроизоляции междуэтажных перекрытий, стен и полов в подвальных помещениях, ванных комнатах, для герметизации стыков канализационных труб и так далее
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Строительство | Просмотров: 2860 | Добавил: leon | Теги: Герметики и герметизирующая мастика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст