Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 21.07.2017, 21:47


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Август » 6 » Экран под ванну из гипсокартона
07:45
Экран под ванну из гипсокартона

Наиболее гибкий в плане формирования формы экрана ванной способ - это использование гипсокартона. Все упирается лишь в желание хозяина.

Экран под ванну из гипсокартона

Каркас

Установка экрана под ванну начинается с формирования каркаса. Для этого можно использовать как металлический профиль, так и деревянный брус 40х40 мм. Дерево обязательно требуется обработать грунтом с антисептиком и защитой от влаги иначе неизбежно проступит гниль и грибок.

При установке каркаса учитывается, что поверх гипсокартона будет обшиваться еще и лицевой материал. Так что по стене, к которой примыкает боковая часть ванны, отмечается линия установки края профиля так, чтобы он был углублен от края ванны на толщину последующей обшивки. Например, если предполагается обложить экран плиткой, то делается отступ в 12,6 мм + 5 мм + 4-6 мм (толщина плитки) = 21,6-23,6 мм. Линию необходимо продолжить и по полу вдоль всей длины, на которую будет распространяться экран. При этом используется отвес для корректировки относительно края ванны.

По периметру полученной линии закрепляется профиль UD. Тот профиль, который крепится к полу, дополнительно следует приклеить герметиком, чтобы избежать попадания воды под ванну и из-под нее. Далее устанавливается вертикально профиль CDс закреплением к опорному профилю. Между профилями расстояние выдерживается 600 мм, и дополнительно устанавливаются стойки в месте, где будет находиться технологическое отверстие или выемка под установку выдвижного ящика или шкафчика.

По центру ванны можно сформировать выступ для ног. Для этого профиль на полу устанавливается не по прямой, а в виде буквы П с углублением под ванну примерно на 10-15 см. Стойки при этом в нише будут устанавливаться под наклоном.

Обшивка каркаса экрана ванной

  • Для обшивки используется влагостойкий гипсокартон зеленого цвета. Его нарезают соответствующей длинны, равной высоте экрана минус 2 см.
  • Закрепление производится калеными черными саморезами каждые 15 см по периметру листа и в центре по профилю. При этом важно выбрать правильную длину саморезов, чтобы ненароком не вкрутить верхние саморезы в акриловую ванну.
  • Листы крепятся с отступами от пола и края ванны на 1 см. Это необходимо для предотвращения набухания гипсокартона. Ведь хоть он и влагостойкий, однако, от прямого контакта с водой все равно начнет разрушаться.
  • Когда обшивка закончена, гипсокартон грунтуется и обшивается любым подходящим материалом, например керамической плиткой, декоративной штукатуркой, влагостойкими мокрыми обоями, пленочными материалами и т.п.

Видео: монтаж несъемного экрана под ванную из гипсокартона

Категория: Интерьер | Просмотров: 2762 | Добавил: leon | Теги: Экран под ванну из гипсокартона
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст