Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 18.08.2017, 23:10


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Допуска СРО и саморегулирование
05:21
Допуска СРО и саморегулирование

Допуска СРО и саморегулирование

Саморегулирование в настоящее время позволяет строительной отрасли успешно функционировать и развиваться. Если вы хотите стать участников СРО, для этого следует:

  1. подать документы в подходящее отраслевое объединение;
  2. выплатить членский, вступительный и компенсационный взносы в установленном размере.  Дополнительно вы также можете застраховать свою деятельность. В некоторых компаниях последнее правило является обязательным, так что если вам нужен допуск СРО, вы должны его обязательно выполнить.

Как работают саморегулируемые объединения? На основании положений ФЗ при приобретении статуса некоммерческих а саморегулируемых организаций обязательно создание общего компенсационного фонда. Никакого освобождения от обязанностей по внесению оплаты в компенсационный фонд не предусматривается. Именно наличие компенсационного фонда на данный момент - одно из наиболее важных условий для получения организацией официального статуса СРО (на основании статьи 55.4 в Градостроительном кодексе России). Средства из этого фонда размещают на депозитном счёте того или иного партнёрства, как средства, которые являются гарантией возмещения заказчикам или иным третьим лицам причинённого вреда. Предприятия могут вступить в саморегулируемое объединение, но есть и ещё один выход работать в строительстве – это готовые строительные фирмы с печатью.

Закон предусматривает наступление имущественной ответственности участников некоммерческих саморегулируемых партнёрств (на основании статьи 13 Федерального закона №315 «О СРО»). Эта ответственность выражается в том, что в существует компенсационный фонд, сформированный в сумме не меньше чем 1 миллион рублей на участника. При этом большая часть участников партнёрств страхует свою гражданскую ответственность перед третьими лицами (ст. 55.4 в Градостроительном кодексе РФ). Так что если нужен допуск СРО для проектирования, обязательно следует уплатить взнос.

Исполнительные органы некоммерческих партнёрств функционируют полностью за счёт взносов. В статье 12 Федерального закона № 315 говорится о том, что источники формирования имущества в саморегулируемых партнёрствах – это регулярные взносы участников в единый фонд. При этом помимо компенсационного фонда существуют и средства, которые образуются за счёт уплаты членского ежегодных и вступительных вносов. Как вариант – организация может купить готовые строительные фирмы, но в этом случае также нужно уплатить взносы.

 


Просмотров: 3240 | Добавил: leon | Теги: Допуска СРО и саморегулирование
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст