Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 27.07.2017, 19:48


КАРТА САЙТА
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Демонтаж дома своими руками
06:18
Демонтаж дома своими руками

Для тех, кто решился выполнить снос строения своими руками предлагаем несколько советов, которые помогут в нелегкой работе.

Запаситесь необходимым инструментом:

  • бензопила (к ней масло, топливо, масло для цепи), р
  • азличного размера монтажки и гвоздодеры, ломы, кувалды,
  • домкрат,
  • канат,
  • топор,
  • ручная пила.

Позаботьтесь о своей безопасности: аптечка, каска, респиратор, перчатки, прочные ботинки с нескользящей подошвой, плотная одежда с рукавами. Одежда и средства защиты помогут вам не пораниться, а при ссадинах, порезах или ушибах аптечка придет на помощь.

Как демонтировать старый деревянный дом своими руками

  1. Перед тем, как приступить к работам, определитесь, что из материала вы оставите у себя на участке для дальнейшей переработки в качестве дров, а что подлежит утилизации. Это позволит вам выбрать контейнер для вывоза мусора необходимого объема (от 10 до 30 куб. метров).
  2. Расчистите подъезд для машины-контейнеровоза и под сам контейнер. При заказе уточните габаритные размеры.
  3. Освободите площадку под бревна, доски, шифер, металл и т. п., если планируете оставить это на участке. Проводите сортировку строительного мусора по виду материала.
  4. Очистите периметр вокруг дома от мусора, кустов, высокой травы. Этим вы освободите себе пространство для работы, а в траве не затеряется доска с острым гвоздем.
  5. Отключите от дома все имеющиеся коммуникации (электричество, вода, канализация, газ). Обычно этим занимаются рабочие, обслуживающие соответствующие коммуникации всего поселения, где находится строение.
  6. Начинайте демонтаж зданий с крыши. Аккуратно и последовательно снимайте листы шифера, металла или полосы рубероида. Используйте гвоздодер, монтажку, молоток. При снятии кровли следите, чтобы в радиусе падения материалов не было людей, животных, ценного имущества. Периодически следует убирать снятый материал кровли (в отведенное место или мусорный контейнер). Помните: чем меньше завалы, тем легче их разобрать.
  7. Для демонтажа обрешетки крыши используется монтажка, гвоздодер, лом, бензопила. Доски или жерди обрешетки складывайте отдельно от бревен. Будьте аккуратны с гвоздями, оставшимися в обрешетке и стропилах. При наличии дранки снимаем ее мелкой монтажкой. Обязательно сразу соберите дранку и сложите на удалении от объекта, так как в ней сохраняется большое количество мелких гвоздей.
  8. При демонтаже стропильной системы соблюдайте осторожность, так как обычно стропила – это довольно крупные бревна или брус. Аккуратно положите торцевые стропила на пол чердака внутрь крыши либо уроните вниз, соблюдая правила безопасности. При этом может помочь канат, которым удобно стягивать стропила вниз. Далее следует сложить бревна в определенное место (при необходимости можно распилить их на небольшие отрезки с помощью бензопилы).
  9. Если пол чердака утеплен опилками, то следует их собрать в подходящие мешки и снять вниз.
  10. Прежде чем демонтировать пол чердака (одновременно является потолком комнат дома), убедитесь в надежности досок, из которых он сложен. Падение внутрь дома из-за прогнившей или плохо закрепленной доски может закончиться серьезной травмой.
  11. Доски скидываем внутрь дома и периодически расчищаем внутреннее пространство дома, складывая доски в отведенное место или в контейнер.
  12. Потолочные балки распиливаем бензопилой и обрушиваем внутрь дома. Будьте аккуратны: как правило, они имеют немалую массу. Сразу выносим их наружу и складываем в нужное место.
  13. Стены демонтируем с помощью бензопилы, монтажек, ломов, кувалды, иногда используем канат и домкрат. Бревна снимаем последовательно так, как они были скатаны. Для удобства сначала демонтируем дверные коробки и оконные рамы с подоконниками.
  14. Если дом обшит досками, то сначала снимаем всю обшивку. Необходимо сразу расчищать пространство вокруг дома для удобства и безопасности проведения дальнейших работ.
  15. Перенос бревен осуществляем с помощником, это сэкономит силы и время, а также снизит риск получения травмы. Следите за тем, чтобы сложенная вами конструкция из бревен не разъехалась. Можете использовать для этого колышки-ограничители, вбиваемые в землю.
  16. Доски пола демонтируем аналогично доскам потолка.
  17. Если в доме есть печь, разбиваем ее с помощью кувалд и ломов. Кирпичи складываем отдельно от дерева в отведенном месте или вместе с другим мусором в контейнер.
  18. Расчищаем место демонтажа для будущей новой постройки или просто под ровную площадку.
Просмотров: 2875 | Добавил: leon | Теги: Демонтаж дома своими руками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст