Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 29.06.2017, 12:06


КАРТА САЙТА
Главная » 2012 » Июль » 20 » Чистовое покрытие на теплый пол
15:31
Чистовое покрытие на теплый пол
   После монтажа теплого пола, укладывается чистовое покрытие. Это очень важный элемент и к его выбору нужно подходить со всей ответственность. Если покрытие не может быть использовано на напольной системе отопления, это обычно указывается на упаковке. Как правило, на теплый пол не укладывают дерево и ковры из-за их плохой теплопроводности (кроме того, дерево будет рассыхаться, а синтетические ковры выделять вредные вещества).
   
   МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА СВОИМИ РУКАМИ

Чистовое покрытие для теплого водяного пола.



 1. Кафельная плитка (мрамор, базальт, гранит, керамогранит) идеально подходит для покрытия системы напольного отопления, так как обладает самыми лучшими свойствами теплопередачи. Она не деформируется при перепаде температур и изменении уровня влажности. И плитка, и керамогранит создают идеально ровную поверхность, устойчивую к механическому воздействию. Плитка - самое долговечное покрытие с отличной теплоотдачей. Она подходит и для водяного теплого пола и для электрического. Единственный недостаток - сложность укладки, которая требует определенного мастерства.



2. Ламинат (древесноволокнистая плита с высокой плотностью) более стоек к внешнему физическому воздействию, перепадам температур и влажности, чем паркет. Небольшая толщина этого материала позволяет ему хорошо проводить тепло. Ламинат хорошо сочетается с деревянным и полистирольным теплым водяным полом. К его преимуществам можно отнести простоту укладки "шип в паз", с которой справится каждый, прочитавший инструкцию.



3. Паркет и паркетная доска деформируются при изменении влажности и перепадах температур, поэтому их рекомендуется использовать не в каждом помещении. Паркет более престижен и долговечен, чем ламинат. Он придает необыкновенный уют дому. Но такое удовольствие может позволить себе далеко не каждый. Но, с другой стороны, паркет можно ремонтировать и прослужит он в пять раз дольше, чем ламинат, который можно только заменить при порче. В конечном итоге, паркет обойдется дешевле ламината. Среднее между паркетом и ламинатом - щитовой паркет с верхом из натурального дерева и основой из ДСП (ремонтируется только один раз).

4. При невысокой отопительной нагрузке возможно покрытие теплого пола ковролином, утепленным линолеумом и пробкой. Но больше всего линолеум подходит для покрытия инфракрасного теплого пола.



   ОСОБЕННОСТИ УКЛАДКИ ЛИНОЛЕУМА НА ТЕПЛЫЙ ПОЛ



Разновидности теплого пола

     Питание теплого пола в частном доме может быть электрическим и газовым. Соответственно от газового котла питается паровое отопление и водяной теплый пол. В квартире вы можете подключить теплый пол к системе центрального отопления. В "элитном жилье" монтаж теплого пола предусмотрен проектом, а вот в обычной хрущевке укладку труб в пол вам вряд ли разрешат. Стоит учесть то, что водяной теплый пол поднимет уровень пола на 5-7 см, а соответственно высота потолка на это расстояние уменьшится...



    Монтаж нагревательных секций пошагово:
  • освободите помещение от мебели и т.п.;
  • неровную поверхность выровняйте цементно-песчаной стяжкой;
  • наметьте расположение мебели без ножек (туда секции не укладываются);
  • подготовьте место установки терморегулятора для подвода электропитания;

  • проверяем соответствие нагревательного мата площади укладки и рабочее сопротивление указанным данным (данные на упаковке);
  •   
Категория: Утепление | Просмотров: 7896 | Добавил: leon | Теги: Чистовое покрытие на теплый пол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст