Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 20.10.2017, 11:49


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Август » 6 » Биотопливо для каминов своими руками
08:06
Биотопливо для каминов своими руками

Чтобы приготовить качественное и безопасное биотопливо для вашего биокамина, необходимо запастись следующими компонентами:


  • этанол (можно приобрести в аптеке);
  • бензин.

Этанол подойдет только сильный, 96%, а бензин должен быть идеально прозрачный, не источать сильного запаха. Можно использовать бензин, на которых работают обыкновенные зажигалки ZIPPO, главное, чтобы он был высокой степени очистки!

Биотопливо для камина из спирта и бензина


  • Взять 1 литр спирта и около 50-80 грамм бензина. Перемешать вещества, чтобы они перестали расслаиваться (лучше проводить процедуру перед самым розжигом, чтобы бензин не начал отделяться от спирта).

  • Заливаем полученную смесь в металлическую банку или специальную горелку дли биокаминов — можно зажигать и наслаждаться красивым и ровным пламенем без запаха, нагара и сажи! В процессе эксплуатации лучше держать одну форточку открытой, чтобы углекислый газ не накапливался в комнате.

Биотопливо, которое вы сделаете самостоятельно, будет не менее эффективным, чем то, что приобретается в магазинах. Так, например, за час непрерывного горения израсходуется не более 0,4 литра. Если топливный бак имеет вместимость, скажем, два с половиной литра, его хватит как минимум на 8 часов горения. (См. также: Как сделать биокамин своими руками)

 

топливо для биокаминов

 

Меры предосторожности при использовании биотоплива

Биотопливо для биокаминов — это вещество, которым нужно пользоваться крайне осторожно, ведь никто не хочет получить ожог или устроить пожар. Прежде, чем начать изготавливать горючее и использовать его, нужно ознакомиться с правильным способом эксплуатации биоэтанола:


  • Биокамин должен быть холодным, когда вы собираетесь заливать в топливный бак биоэтанол.

  • Недопустимо доливать биоэтанол в бак, если пламя установки не погашено.

  • Заливать биотопливо в бак нужно не до краев. Оптимально заполнять его на треть, чтобы не пришлось тушить камин прежде, чем догорит топливо. Лучше через некоторое время долить его и снова зажечь пламя.

  • Зажигать топливо необходимо с помощью специальных аксессуаров для биокамина. Конечно, можно пользоваться и обыкновенной зажигалкой, но это может стать причиной случайного ожога. Особенно если учесть, что иногда биоэтанол при зажигании вспыхивает. Существуют специальные инструменты для розжига с длинной ручкой, которые позволяют находиться на расстоянии.

  • Недопустимо для розжига использовать бумагу, деревянные изделия, солому и другие материалы, которые легко воспламеняются и могут стать причиной пожара. Ими можно пользоваться только при эксплуатации дровяных каминов.

  • Если вы разлили биоэтанол, следует сразу же насухо вытереть место (не важно, куда вы пролили его, не панель биокамина или паркет).

  • Ни в коем случае не позволяйте детям зажигать пламя биокамина. Храните биоэтанол в местах, недоступных для детей и животных.

  • Жидкость для биокаминов не должна находиться в топливном баке, если вы не используете установку.

  • Если у кого-то из семьи есть хронические или другие серьезные заболевания дыхательных путей, то прежде, чем приобретать или изготавливать биокамин и биотопливо, необходимо проконсультироваться с врачом.

  • Своевременно убирайте из горелки излишки биоэтанола. Это необходимо, чтобы пары спирта не испарялись и не накапливались в помещении.

  • Если биокамин работает, уберите биотопливо. Не стоит хранить его рядом с камином.

  • Нельзя разбавлять биоэтанол керосином или другими веществами, поскольку это может привести к отравлению организма продуктами горения.

  • Если вы собираетесь использовать биокамин как средство для ароматерапии — не добавляйте слишком много эфирного масла в огонь. Во-первых, это может стать причиной менее интенсивного и ровного горения, а во вторых, большое количество эфирных испарений неблагоприятно влияет на самочувствие. При наличии хронических заболеваний это и вовсе может быть опасно.

Биотопливо для каминов в виде дров

Естественно, что для создания соответствующего эстетического вида биокамин должен иметь внешний вид, сходный с традиционным дровяным либо угольным камином.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются искусственные поленья, которые в работающем электрокамине практически неотличимы от натуральных.

Для изготовления искусственных поленьев используют огнеупорную керамику, покрываемую специальными огнестойкими красками. Внешний вид представлен весьма разнообразно – от ели и сосны, до березы и ореха. Довольно оригинально выглядят поленья «под ель», которые «горят» вместе с такими же искусственными шишками.

Добавить естественности биотопливу можно при помощи эфирных масел. Достаточно сбрызнуть таким маслом искусственные поленья для того, чтобы получить практически любой аромат.

Приготовление древесного угля своими руками

Сделать это можно в яме или в металлической бочке.

Приготовление угля в яме

В выкопанной в земле яме разводится костер, а затем плотно укладываются дрова. Чурки должны быть небольшого размера, примерно 30 см длиной. Укладываются они слоями, каждый последующий слой кладется после того, как прогорел предыдущий. После того, как необходимое количество дров будет сожжено, яму необходимо укрыть на 48 часов. Делается это при помощи сухих листьев, мха и земли. По истечении двух суток, угли извлекаются, очищаются и упаковываются в мешки для дальнейшего использования.

Приготовление древесного угля в металлической бочке

Она должна быть достаточно большая. На 200 литров. В борту бочки, около дна, прорезается отверстие, в которое вставляется металлическая труба. Нужна она для того, чтобы нагнетать воздух. Сделать это можно при помощи пылесоса, поставленного на выдув воздуха. На дне бочки следует развести костер и постепенно добавлять дрова. Для того чтобы они лучше утрамбовывались, бочку нужно встряхивать. Когда дровами заполнится половина емкости, надо включить подачу воздуха. После того, как дрова частично прогорят, надо закрыть бочку металлической крышкой и замазать щели раствором глины. После того, как емкость окончательно остынет, угли вынимаются, очищаются от золы и упаковываются в мешки.

Изготовление древесного угля своими руками

Категория: Утепление | Просмотров: 3698 | Добавил: leon | Теги: Биотопливо для каминов своими рукам
Всего комментариев: 2
0
1  
Полуторалитровая банка биоэтанола стоит порядка 400 рублей. Я лично покупаю его в Финляндии за 6 евро. Хватает ее на 4-6 часов непрерывного
горения. Дальше зависит от того, сколько времени вы находитесь в своей
комнате и какой ее кубаж.

2  
Вы знаете о том если выгодно или нет использовать биокамины спорят уже достаточно давно, да конечно у них есть как основные минусы так и плюсы,
но все же мне кажется что последних все таки больше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст