Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 11.12.2017, 18:07


КАРТА САЙТА
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Алмазные коронки по бетону
13:29
Алмазные коронки по бетону

Алмазные коронки по бетону  - это специализированная оснастка, предназначенная для бытовых перфораторов и профессиональных установок для алмазного бурения. Эти коронки применяются, если необходимо сверлить  высокопрочные материалы, такие как бетон, железобетон и керамогранит.

Характеристика оснасток и их применение

Отверстия, которые можно пробурить с помощью алмазной коронки по бетону, могут достигать  диаметра 65 см и длины 4 м. Чтобы подобрать необходимую для проведения работ оснастку, нужно ориентироваться на основные характеристики алмазных коронок по бетону.

Диаметр коронки – наиболее важный из всех параметров. Оснастка диаметром  от 12 мм подойдет в том случае, если нужно подготовить микроотверстие для укладки электропроводки. Коронка, достигающая в диаметре  52-58 мм будет уместна для бурения отверстия под интернет-кабель. Для установки подрозетника потребуется отверстие, диаметр которого равен 68-82 мм. Алмазные сверла от 100 мм обычно используются для профессионального строительства зданий и дорог. Диаметр сверла и способ алмазной напайки являются определяющими факторами для цены на изделие.

Распространенная длина корпуса алмазных коронок по бетону  от 150 до 500 мм. Чтобы получить несквозную дырку в стене, необходимо применять сверло длиной до 350 мм. Сквозные стенные щели можно пробурить оснасткой, которая имеет длину 400- 450 мм. Более длинные алмазные коронки потребуются для профессиональных строительных работ, например для прокладки труб.

По назначению алмазные оснастки разделяются на два вида. Существуют инструменты для  мокрого и для сухого бурения. Если применяется сухой рез, то  в процессе работ генерируется много строительной пыли и вредных веществ, поэтому коронки для сухого сверления не рекомендуется применять в закрытом пространстве. При мокром бурении предполагается подача воды к зоне сверления, это позволяет устранять сухую грязь и отходы.

При выборе алмазной коронки по бетону также следует смотреть на хвостовики. Через эту деталь коронка присоединяется к перфоратору или алмазной установке. Чтобы не потребовались дополнительные переходники, нужен хвостовик соответствующий разъему  инструмента.

Технология производства алмазных коронок по бетону

На оснастке присутствуют алмазные вставки, они производятся из специализированного сплава металлов, в который добавляются искусственные алмазы. Эти алмазы и есть основной режущий компонент, так как они являются высокопрочным минералом. Алмазы воздействуют на бетон и сами крошатся и выпадают из  металлического сплава. Верхний слой сплава тоже снимается в процессе работы инструмента, таким образом, новые алмазы появляются на поверхности коронки. Когда все алмазы истираются, оснастку можно поменять на новую или произвести напайку дополнительных искусственных алмазов.

 

Категория: Строительство | Просмотров: 2111 | Добавил: leon | Теги: Алмазные коронки по бетону
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст