Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 18.11.2017, 11:30


КАРТА САЙТА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Строительный форум » Как сделать своими руками? » Зачем делать гидроизоляцию в ванной? (Зачем делать гидроизоляцию в ванной?)
Зачем делать гидроизоляцию в ванной?
leonДата: Среда, 06.11.2013, 10:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
Какой смысл делать гидроизоляцию под кафелем?

 
Самый умныйДата: Среда, 06.11.2013, 10:09 | Сообщение # 2
Группа: Гости





"По Строительным нормам и правилам уровень пола в санузлах должен быть на 3 см ниже, чем в остальных помещениях квартиры. Тогда в аварийной ситуации вода не потечет сразу в коридоры и комнаты, а будет постепенно наполнять эту своеобразную "чашу", и останется время, чтобы перекрыть стояк. Правильно выполненная гидроизоляция пола не даст скопившейся воде проникнуть к соседям, живущим этажом ниже."
 
ГостьДата: Среда, 06.11.2013, 10:09 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Если у вас трубу прорвет, то не так сильно соседей затопит. Ее и на стены внизу тоже делают.
 
АнтонДата: Среда, 06.11.2013, 10:10 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Часто мы сталкиваемся с проблемой избыточной влажности и присутствием грибка в санузлах наших квартир. Причины этих неприятностей могут быть различны: (стена может мокнуть со стороны улицы, со стороны соседей, от капиллярного подсоса влаги из грунта, от протекания крыши и т.д.). Но одна из самых распространённых и недооцениваемых причин — это намокание стен со стороны самого санузла, то есть, как правило гидроизоляция ванной просто отсутствует.
 
Почтальон печкинДата: Среда, 06.11.2013, 10:11 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Не пропускает воду вниз к соседям.
 
Сергей ПетровичДата: Среда, 06.11.2013, 10:11 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Дело в том, что хоть плитка и не пропускает через себя воду, но затирка в межплиточных швах, не является непреодолимой преградой для воды. Когда углы не герметизированы санитарным силиконом, а заделаны обычной цементной затиркой — трещины появляются на них, со 100% вероятностью. После трещин в углах, появляются незаметные трещины и на межплиточных швах по стенам, особенно там, где происходит регулярный контакт стены с водой, то горячей, то холодной. Не стоит рассматривать затирку и клей как достойную преграду для воды, то есть как полноценную гидроизоляцию. Их функции заключаются лишь в приклеивании плитки и заполнении швов. Обладая влагостойкостью, они, всего лишь не разрушаются под воздействием воды, однако всё равно постепенно пропитываются ей, намокают, а от них начинает намокать и стена. Преградой для этого процесса, может стать лишь полноценная гидроизоляция стен и пола ванной.

Обратите внимание на то, что грибок в санузлах всегда появляется в углах. Причина этого всё в тех же самых трещинах в затирке, через которые влага попадает под плитку и далее в стену, если гидроизоляция ванной отсутствует. Что же делать в этой ситуации? Оказывается выход есть и технически, он совсем не сложен.

Перед укладкой плитки, в санузле необходимо провести гидроизоляционные работы. Для гидроизоляции ванной, целесообразно применять многократно проверенный, надёжный эластичный гидроизолирующий материал для внутренних работ Sopro FDF 525.
 
Форум » Строительный форум » Как сделать своими руками? » Зачем делать гидроизоляцию в ванной? (Зачем делать гидроизоляцию в ванной?)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Альтернативный текст Альтернативный текст