Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 18.11.2017, 11:26


КАРТА САЙТА
Главная » 2014 » Март » 9 » Как покрасить старый лакированный шкаф?
05:04
Как покрасить старый лакированный шкаф?

Вопрос:

Есть старый лакированный шкаф. Серьезно исцарапан, лакировка потрескалась кое-где. Хочу его покрасить. Как это сделать?


Ответ:

Покрасить лакированный шкаф и другую мебель довольно легко.

Первый этап. Шкурим.

Желательно, чтобы весь шкаф стал матовым. В тех местах, где есть трещины, и отваливается лакировка, удаляем всю отстающую лакировку и зашкуриваем края так, чтобы был плавный переход.

Второй этап. Грунтуем.

Наносим грунт Отекс (Otex) от Тиккурила (Tikkurila). Он в этом деле себя прекрасно зарекомендовал. Можно наносить кистью или валиком. Тщательно просушиваем. Если грунт плохо просох, то краска на нем может свернуться.

Третий этап. Шпатлюем.

В тех местах, где были трещины и отслоения, наносим акриловую универсальную водостойкую шпатлевку (если будете красить вододисперсионной краской, то обязательно водостойкую, иначе краска ее растворит, если будете красить эмалью, то водостойкость не важна). Подойдет шпатлевка ВГТ. Эта шпатлевка прекрасно ложится на грунт - Отекс. Сушим шпатлевку, шлифуем, если нужно, шпатлюем второй раз.

Четвертый этап. Красим.

Можно красить вододисперсионной (акриловой или латексной) краской, можно эмалью. Акриловая или латексная краска менее стойкая к истиранию, чем эмаль. Краска потеряет вид за 3 - 5 лет. Хорошая эмаль может прослужить 15 лет.

PS Мне прислали замечание, что у меня перепутана последовательность этапов. Наверное, имелось в виду, что сначала надо шпатлевать, а затем грунтовать. Но на самом деле делать надо именно так, как я говорю. Иначе шпатлевка не ляжет на лакированную поверхность. На грунт шпатлевка ложится отлично, а эмаль или краска прекрасно идет по акриловой шпатлевке без грунта.

Просмотров: 5774 | Добавил: leon | Теги: Как покрасить старый лакированный ш
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст